ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Франция теряет Гран При Формулы-1

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 ноября 2003, 16:12
0
10

В сезоне 2004 года "большой цирк" не поедет во французский Маньи-Кур из-за финансовых сложностей, с которыми столкнулись организаторы гонки.

Как сообщает журнал "Формула", "хозяин" Формулы-1 Берни Экклстоун до сих пор не получил от французов оплату за "гастроли" за 2003 и даже за 2002 годы.

Из-за превышения расходов над доходами организаторы Гран При задолжали Экклстоуну более десяти миллионов долларов. Чтобы не влезать в еще большие долги, им пришлось отказаться от проведения этапа чемпионата мира в сезоне-2004. Спасти гонку не помогли обращения ни к французскому правительству, ни к компании Renault, которая представлена в Формуле-1 своей "заводской" командой.

Фактическое банкротство Маньи-Кура, который контролируется государством, открыло было дорогу для переезда Гран При Франции на другую трассу: в Ле-Ман или на принадлежащий Экклстоуну "Поль Рикар". Однако, как сообщил руководитель автодрома в Маньи-Куре Ролан Ходел, с Берни уже подписан новый контракт на 2005–2009 годы. "По договоренности с Экклстоуном в 2004 году мы возьмем паузу", – заявил он.

В предварительном календаре сезона-2004 Гран При Франции был намечен на 11 июля, но в связи с последними событиями на эту дату, скорее всего, будет перенесен британский этап чемпионата мира. Таким образом, число гонок в следующем сезоне сократилось до привычных 17, причем две из них – в Китае и на Бахрейне – также находятся под вопросом, поскольку в обеих странах пока не завершено строительство автодрома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...