ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер "Локомотива": "Считаю, будет совершенно равная игра"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 ноября 2003, 17:33
0
6

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин на предматчевую пресс-конференцию, посвященную предстоящему во вторник, 25 ноября поединку против киевского "Динамо", пришел с основным голкипером команды Сергеем Овчинниковым.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива"

- Матч в равной степени важен как для киевлян, так и для нас. Победа одной из команд даст большие шансы на выход из группы. Поэтому игра очень важна.

// О погоде в Москве

- Я думаю, что условия будут не идеальные, но хорошие. Поле у нас в прекрасном состоянии, оно накрыто специальным защитным покрытием. Впрочем, вы про наше поле знаете. Оно сейчас почти такое же, ну, может быть, только немножко хуже качеством, чем было летом. Главное, что сегодня оно дает возможность играть в хороший футбол. А насчет температуры, то она для обеих команд одинакова и привычна. Такая же погода сейчас и на Украине.

// О состоянии команды

- Его определит игра. У нас была проблема в момент подготовки к этой игре. Игровую практику получили только отдельные игроки. Сбалансированной подготовки не было, так как семеро игроков были вызваны в национальную сборную. Плюс уезжал Лекхето, а оставшиеся отправились в Хосту. Условия у нас там были хорошие, хотя иногда мешал дождь. Единственное, что нам не удалось - провести товарищескую игру. Но это не о чем не говорит. Наоборот, как раз какая-то новизна. Все-таки, это конец сезона.

Мне сложно сейчас оценить состояние наших сборников, потому что они провели с основной группой всего две тренировки. Самое главное, чтобы они психологически забыли замечательную победу сборной. Сегодня нужны новые – на клубном уровне. Мы надеемся на успех.

После Хосты мы два раза тренировались на центральном стадионе, где были созданы хорошие условия для занятий. Но мы обычно там не тренируемся. Сегодня прогулка, гибкость была в первой половине дня, для кого-то пробежка индивидуальная. А вечером ребята на расчищенной площадке поиграют в теннис-бол. Других возможностей не имеем. Киевляне проведут тренировку на стадионе, а в Москве других полей просто нет. На синтетику мы не хотим выходить, ведь там работает совершенно другая группа мышц.

- Суркис сказал, что рассчитывает набрать потерянные на последних минутах очки в Лондоне и в Милане в матче против "Локомотива". Как вы думаете, они будут играть в открытый футбол?

- У Суркиса своя задача, у нас своя. Им необходимо набрать, а нам добрать те очки, которые мы потеряли в Киеве. Это и есть наша задача.

- Вы считаете, они будут играть в открытый футбол?

- Считаю, будет совершенно равная игра. Мы прекрасно понимаем, что Киев силен в контратаках, игроки быстро выходят из обороны. Мы это должны учесть


Сергей Овчинников, вратарь "Локомотива"

- Игра будет тяжелой. Обеим командам нужна победа, ничья никого не устроит. Поэтому, думаю, в таком поединке мы должны проявить волевые качества. Умение терпеть на поле и ждать своего шанса, чтобы победить.

- Что сейчас больше всего беспокоит?

- Ничего не беспокоит. Зачем беспокоиться, волноваться? Мы знаем силу и возможности наших игроков. Думаю, очень многое зависит от нас самих, от реализации возможностей. Кроме этого ничего не беспокоит. Волноваться будем завтра в 20:30 (в 19:30 по киевскому времени - прим.ред.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...