ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Добыть очки в Москве "Динамо" не удалось

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 ноября 2003, 23:35
0
7

В матче пятого тура группового турнира Лиги чемпионов, состоявшегося во вторник вечером в Москве, киевское "Динамо" потерпело поражение от местного "Локомотива".

Уступив со счетом 3:2, киевляне опустились на четвертую позицию в турнирной таблице группы В. Российская команда, в свою очередь, стала лидером группы (поединок в Милане, где "Интер" принимал лондонский "Арсенал", завершился разгромом хозяев - 1:5).

Матч в столице России начался солидным давлением со стороны "Локомотива", которое уже на 2-й минуте воплотилось в угловой у ворот киевлян. Впрочем, он ни к чему не привел. Пару минут спустя воротам хозяев угрожал Шацких (правда был неточен), а затем всерьез заставил понервничать наставника "Локо" Юрия Семина Диого Ринкон.

с т а т и с т и к а
Локомотив
3
Динамо
2
удары (в створ)
17 (5) 15 (8)
желтые карточки
1 2
фолы
16 13
угловые
3 4
оффсайды
1 2
владение мячом
50% 50%

C самого старта игра напоминала "качели" и на 23-й минуте Ашветия чуть было не открыл счет в матче: форвард московского клуба пронесся по левому флангу, обыграл Шовковского, но с острого угла попасть в ворота не смог.

Повод для радости у болельщиков "Локо" появился на 28-й минуте и подобно эпизоду с атакой Ашветии, вновь, провалился правый фланг защиты киевлян. Юрий Дмитрулин и Денис Онищенко "проспали" рывок Бузникина, который, ворвавшись в штрафную, положил мяч в левый от Шовковского угол ворот "Динамо" - 1:0.

Пропустив гол, киевляне не расслабились и уже через минуту после розыгрыша мяча с центра поля, провели опасную атаку. Но даже дымовая завеса у ворот Овчинникова не помешала голкиперу сборной России завладеть мячом после удара Диого Ринкона.

Ответный "подарок", в виде забитого гола, киевляне преподнесли железнодорожникам на 37-й минуте, благодаря великолепному взаимодействию Гиоане, Гусева и Белькевича. Длинным навесом Тибериу нашел в правом углу штрафной москвичей Гусева, который головой сбросил его на набегавшего Белькевича и белорусский хавбек вколотил "шарик" в ближний верхний угол ворот Овчинникова.

За 4 минуты до истечения первого тайма Евсеев угрожал воротам Александра Шовковского с правого фланга, но голкипер киевлян сумел разобраться в ситуации, зафиксировав мяч в своих руках. Буквально через минуту Гиоане "накрутил" московских защитников возле их штрафной и выдал точный пас на Гусева, но после удара последнего мяч в ворота не попал.

Хорошее настроение москвичам перед перерывом создал испанский рефери Артуро Ибаньез, узревший на 45-й минуте фол со стороны Дмитрулина в своей штрафной у самой кромки поля - арбитр указал на "точку". Игнашевич с одиннадцатиметровой отметки мощно пробил в правый верхний угол и, Шовковский, хоть направление удара угадал, до мяча дотянуться не смог - 2:1 в пользу "Локомотива".

Старт второй половины игры был ознаменован прессингом киевлян на ворота "Локо", но после удар Несмачного, равно как и штрафного в исполнении Онищенко, счет на табло не изменился. Хозяева, в свою очередь, тоже создали несколько опасных моментов, включая опасный штрафной метров с 20-ти от ворот Шовковского.

Но все же, инициатива большей мерой принадлежала динамовцам, и на 65-й минуте Максим Шацких заставил затихнуть трибуны московского стадиона "Локомотив". Лишь сектор киевских фанатов в этот миг восторженно праздновал гол узбекского форварда гостей, который одним касанием воплотил прострел Дмитрулина в забитый мяч - 2:2.

Игрок "Локомотива" Владимир Маминов (справа) смотрит как хавбек "Динамо" Диого Ринкон играет на "втором этаже"
© AP
 
Как обещал перед матчем главный тренер "Динамо" Алексей Михайличенко, киевская команда будет играть на победу и дальнейшее развитие событий на поле стало лучшим подтверждением этому наставлению. На острые выпады Лоськова, Бузникина и Евсеева, "бело-голубые" ответили опасными атаками Гусева, Диого Ринкона, а от гола, после обводящего удара метров с 15-ти в исполнении Шацких, хозяев в отчаянном прыжке спас Овчинников.

Всего за минуту до истечения основного времени удача окончательно отвернулась от динамовцев. Навес Евсеева справа продлили Маминов и Ашветия, и после столкновения Шовковского (завладевшего мячом) с Уинстоном Парксом, коста-риканец отправил мяч в ворота украинского клуба - 3:2 в пользу москвичей.

"Динамо" по-прежнему сохраняет шансы на выход в 1/8 финала, однако для достижения этой цели в заключительном туре группового турнира киевлянам необходимо обыграть "Интер" в столице Украины.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 5-Й ТУР. МАТЧИ ВТОРНИКА

Группа В

Локомотив (Россия, Москва) - Динамо (Украина, Киев) 3:2
Голы: Бузникин 28, Игнашевич (с пенальти) 45, Паркс 89 - Белькевич 37, Шацких 65

Предупреждения: Лекхето 16 - Саблич 44, Дмитрулин 89

Локомотив: Овчинников, Лекхето, Игнашевич, Маминов, Лоськов, Пашинин, Бузникин (Паркс 83; Нижегородов 90+2), Евсеев, Сенников, Хохлов, Ашветия

Динамо: Шовковский, Дмитрулин, Белькевич, Диого Ринкон, Шацких, Гиоане (Хацкевич 57), Гусев, Онищенко (Пеев 66), Несмачный, Гавранчич, Саблич


Интер (Италия) - Арсенал (Англия) 1:5
Голы: Виери 33 - Анри 25, 85, Льюнгберг 49, Эду 88, Пирес 89


Положение команд на 25 ноября

    и в н п разница о
 1 Локомотив 5 2 2 1 7-5 8
 2 Арсенал 5 2 1 2 7-6 7
 3 Интер 5 2 1 2 7-10 7
 4 Динамо 5 2 0 3 7-7 6


С остальными результатами вторника вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...