ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Днепр" продолжает борьбу за Кубок УЕФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 ноября 2003, 09:59
0
6

Ничейный результат, зафиксированный в ответном поединке 1/32 финала Кубка УЕФА между днепропетровским "Днепром" и загребским "Динамо" (1:1), позволил украинскому клубу отпраздновать победу по сумме двух матчей (3:1) и продолжить выступление в престижном европейском турнире.

На 62-й минуте счет в матче открыли чемпионы Хорватии. После навеса со штрафного в исполнении 19-летнего хавбека сборной страны Кранчара Миятович головой пробил в нижний угол - Артем Куслий отразил удар, но подоспевший Гоче Седлоски добил мяч в ворота, пишет UEFA.com.

Не прошло и двух минут, как форвард днепропетровцев Олег Венглинский, получив мяч из глубины поля, не стал входить в штрафную и мощно пробил под перекладину - 1:1. Этот счет вполне устраивал хозяев, выигравших в Загребе - 2:0.

В первом тайме поначалу активнее выглядели гости, у которых солировал Нико Кранчар. Вместе с Хрвое Строком он организовал голевой момент у ворот "Днепра" на 10-й минуте, однако Младен Бартолович не реализовал выход один на один с Куслием. Кипера украинцев подстраховал Александр Радченко, который у линии ворот настиг  пущеный Бартоловичем мяч.

В остальное время инициативой владели хозяева, неоднократно угрожавшие воротам Марко Шарлии. На 23-й минуте страж ворот "Динамо" лишь ценой желтой карточки остановил прорыв Олега Венглинского. А Дмитрий Михайленко, пробивая штрафной удар, угодил мячом в перекладину.

На 27-й минуте Шарлия спас свою команду после мощного выстрела Олега Шелаева. Полузащитник днепропетровцев прошел по центру и сильным ударом пытался пробить кипера, но тот каким-то чудом среагировал, парировав мяч на угловой.

После перерыва, обменявшись голами, соперники продолжали угрожать воротам друг друга. Однако реальных голевых моментов больше создано не было. Таким образом, выбыв из Лиги чемпионов после встречи с киевским "Динамо", чемпион Хорватии оставил и кубок УЕФА - также после свидания с украинским клубом.

"Днепр" вышел в следующий раунд, и впервые за 12-летнюю историю независимой Украины представитель этой страны продолжит выступления в Кубке УЕФА на весенней стадии турнира.

"Это, в какой-то степени, знаменательное событие, - говорит наставник "Днепра" Евгений Кучеревский. - Оно примечательно еще и тем, что мы добились результата, не прибегая к услугам легионеров".


КУБОК УЕФА. 1/32 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Днепр (Украина) - Динамо (Хорватия) 1:1
Голы: Венглинский 64 - Седлоски 62

Предупреждения: Венглинский 17 - Шарлия 23, Миятович 44, Бартолович 89, Седлоски 90

Первый матч - 2:0


Днепр:
Куслий, Шелаев, Максимюк, Костышин, Венглинский, Радченко, Матюхин, Русол, Михайленко, Рыкун (Грыцай 81), Ротань (Назаренко 75)

Динамо: Шарлия, Седлоски, Миятович, Цесар, Строк, Агич, Микич (Захора 72), Полдругач (Миту 77), Кранчар, Бартолович, Юрич

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...