ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Новый McLaren бьет рекорды

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 ноября 2003, 13:35
0
4

Дэвид Култхард за рулем новейшего болида Формулы-1 McLaren MP4-19 установил новый рекорд трассы в испанской Валенсии (1 минута 10.021 сек.).

В третий день тестов в Испании пока что единственный вышедший на трассу болид образца 2004 года оказался не намного быстрее старой техники Williams и Renault, сообщает журнал "Формула".

Однако по ходу заездов на новой машине возникли неполадки, и это заставило Култхарда задаться резонным вопросом: "Достаточно ли она быстра для победы в Гран При?" Александр Вурц на McLaren MP4-17D продолжил работу с покрышками, а также испытания двигателя.

В составе Williams Хуан-Пабло Монтойя и Ральф Шумахер вновь тестировали новые шины и подвеску, а Марк Жене испытал мотор образца 2004 года. По отзывам испанца, новый силовой агрегат BMW, который будет использоваться без замены в течение всего уик-энда Гран При, ничем не уступает движку 2003 года.

Команду Renault вновь представляли Ярно Трулли и Франк Монтаньи, тестировавшие покрышки и элементы задней подвески. В Jaguar вместо двух новичков – Кристиана Клиена и Таунсенда Белла – трудился Джастин Уилсон, на место которого претендуют два упомянутых пилота. Несмотря на такой психологический прессинг, в свой первый день межсезонных тестов британцу удалось опередить своего напарника Марка Уэббера. При этом оба пилота Jaguar уступили испытателю Toyota Райану Бриско, который самоотверженно трудится в течение трех дней, несмотря на простуду.

В Барселоне завершили первую тестовую сессию межсезонья команды Ferrari, BAR и Sauber. Заезды стартовали на мокрой трассе, на которой не смог совладать со своим автомобилем приглашенный на тесты Ferrari Лучано Бурти. На главной прямой автодрома "Каталунья" его F2003-GA занесло и бросило на стенку, ограждающую пит-лейн. Сам бразилец отделался легким испугом, а вот его машина получила слишком серьезные повреждения, и команда решила не тратить время на ее ремонт на автодроме. Тем не менее Ferrari сохранила превосходство над соперниками: быстрее всех вновь был Лука Бадоер.

Всего две десятых секунды ему уступил Дженсон Баттон на концептуальном BAR с двигателем, трансмиссией и задней подвеской образца 2004 года. Как говорят в команде, "переходный" автомобиль превзошел первоначальные ожидания как по надежности, так и по скорости.

В Sauber воспользовались влажным асфальтом с утра, чтобы провести испытания дождевых покрышек, а также протестировали новый усилитель рулевого управления, который будет установлен на новую машину.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...