ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Турецкий "Галатасарай" на "нейтральном поле" обыграл чемпиона Италии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 декабря 2003, 15:18
0
17

Несмотря на поражение от Латвии и непопадание на Евро-2004, турецкий футбол продолжает оставаться грозной силой, чему лучшим подтверждением стал успех "Галатасарая" в отложенном матче Лиги чемпионов против "Ювентуса".

Во вторник, 2 декабря стамбульский "Галатасарай" на поле немецкого "Вестфаленштадиона" обыграл чемпиона Италии со счетом 2:0.

Нельзя сказать, что преимущество турков было очевидным, даже наоборот - туринцы создали больше моментов, но блистательная игра голкипера "красно-желтых" Фарида Мондрагона, отразившего с десяток опасных ударов, не позволила гостям отличиться.

Неплохо в атаке сыграли и подопечные Фатиха Терима. Неугомонный Хасан Шаш просто затерзал оборону "Старой Синьоры", а настоящим "наконечником копья" выступил знаменитый голеадор Хакан Шукур. В начале второго тайма он головой замкнул фланговый навес, а в добавленное арбитром время убежал от Тудора и Феррары, после чего технично переиграл Кименти.

Отметим еще пару моментов. Во-первых, перенеся поединок в Дортмунд, боссы УЕФА оказали огромную помощь "Галатасараю". "Вестфаленштадион" был практически весь забит турецкими фанатами, а вместимость этой арены почти в два раза больше чем "Али Сами Йен".

Ну и знаменитые турецкие симуляции! После забитого гола любое столкновение завершалось конвульсиями игрока "Галатасарая". Нервы туринцев и особенно их тренера Марчелло Липпи просто не выдерживали. Ди Вайо едва не доигрался до удаления, сеньор Липпи после очередного двухминутного катания по земле Хасана Шаша бросился к Териму и эмоционально принялся что-то выговаривать своему турецкому коллеге...

После этой победы турки снова претендуют на выход из группы. Для этого им необходима победа в последнем туре на выезде над "Реал Сосьедадом". Учитывая колоссальный опыт турецкой команды, это не такая уж и безнадежная ситуация.

Лига чемпионов. 5-й тур. Перенесенный матч

Группа D

Галатасарай - Ювентус 2:0
Голы: Хакан Шукур 47, 90+4

Галатасарай: Мондрагон, Орхан, Ф.де Бур (Бюлент 84), Беркант, Хакан Шукур (Сихан 90+5), Петре, Сезар Пратес (Хасан Шаш 45), Тамаш, Сябри, Хакан Унсал, Эргюн

Ювентус: Кименти, Феррара, Тудор, Пессотто, Конте (Каморанези 86), Микколи, Юлиано (Аппиа 75), Мареска, Давидс, Ди Вайо, Салайета

Статистика матча

Удары (в створ): 17(7) - 16 (9)
Фолы: 13 - 18
Угловые: 2 - 4
Офсайды: 3 - 7
Владения мячом: 58% - 42%
Предупреждения: 2 - 5


Положение команд на 2 декабря

    и в н п разница о
 1 х-Ювентус 5 3 1 1 8-6 10
 2 Реал Сосьедад 5 2 2 1 7-7 8
 3 Галатасарай 5 2 0 3 5-7 6
 4 Олимпиакос 5 1 1 3 6-6 4

В 6-м туре (10 декабря) играют

Ювентус (Италия) - Олимпиакос (Греция)
Реал Сосьедад (Испания) - Галатасарай (Турция)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...