ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко: "Я сделаю все, чтобы победить"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 декабря 2003, 11:47
0
4

В преддверии боксерского поединка Виталия Кличко против Кирка Джонсона, который состоится 6-го декабря в Нью-Йорке (США), 32-летний украинец дал интервью официальному сайту братьев Кличко.

- Виталий, как прошла подготовка к предстоящему поединку?

- Все хорошо. Лагерь был великолепен. Я чувствую себя на пике спортивной формы и на все сто процентов готов к предстоящему поединку.

- Прошлые травмы не беспокоили?

- Нет. Мы предельно внимательно относились к дозированию нагрузок, так что, тьху-тьху, травмы меня не беспокоили.

- Виталий, при подготовке к этому поединку тебе помогал Фредди Роач. Насколько его помощь была необходимой?

- Фредди хороший тренер. Он работает с Джеймсом Тони и результат этой работы очевиден. Он также готовил Манни Пакьяо к поединку с Баррерой и вам известен результат этого боя. Я скажу, что мне понравилось работать с Роачем. У него свой взгляд на вещи, которые казались незыблемыми. Этот его свежий взгляд и хороший совет с его стороны - довольно существенная помощь при подготовке. Думаю, что и в ринге советы Фредди будут весьма кстати.

- Значит, Фредди Роач будет в твоем углу во время поединка с Джонсоном?

- Да. Моя команда будет состоять из моего брата Владимира, Фрица Здунека, Фредди Роача, а роль катмена возьмет на себя хорошо знакомый всем по моему поединку с Льюисом Джо Сауза.

- Можно ли говорить о том, что твоя работа с Фредди Роачем будет продолжаться и дальше?

- Скажу пока одно - мне понравилось работать с Фредди.

- Виталий, многие настоятельно советуют Джонсону наносить удары в то место, которое было травмировано в поединке с Льюисом. Рассматривали ли вы вариант, при котором, конечно же, не дай Бог, ты опять можешь получить рассечение, которое в свою очередь может сказаться на результате?

- Бокс весьма травматичный вид спорта. Конечно же, мы не исключали возможности, что я могу получить рассечение, подобное тому, которое было у меня в поединке с Ленноксом. Но думаю, что опыт и мастерство Джо Саузы помогут мне продолжать бой. И к тому же мне надо быть внимательным, чтобы не дать Джонсону рассечь меня.

- Виталий, в поединке с Джонни Руизом Кирк Джонсон нанес четыре удара ниже пояса. Еще раньше в первом поединке Кирка с Альфредом Коулом Джонсон нанес ниже пояса три удара. Не боишься ли ты, что Кирк, почувствовав, что ты слишком давишь на него, сможет специально ударить тебя ниже пояса?

- В принципе такое развитие событий можно допустить, а значит, мне надо быть готовым к этому. Открою секрет - я заказал себе новый бандаж. Это, так сказать, последнее слово в боксерской экипировке. Он сделан вручную и думаю, что максимально сможет защитить меня от ударов ниже пояса. Второе, что я обязан сделать, так это просто не дать Джонсону нанести мне удар ниже пояса. Хотя в боксе возможно всякое…

- Просто, когда тебе задавали вопрос - не боишься ли ты, что в поединке с Тайсоном Майк откусит тебе ухо, ты ответил, что постараешься сразу выбить ему зубы…

- Я говорил, что ему будет трудно допрыгнуть до моего уха… Но, опережая ваш вопрос, отвечу, что не собираюсь с первых секунд боя отрывать руки Джонсону.

- Виталий, после поединка с Льюисом, любители бокса ожидают от тебя жесткого и зрелищного поединка. Не будет ли давить на тебя желание зрителей увидеть быстрый нокаут…

- Я достаточно долгое время в боксе и могу сказать, что научился, - а примеров этому было больше чем достаточно, - слушать себя, а не зал.

- То есть свист зала, которому твои действия покажутся черезчур осторожными, тебя подгонять не будет…

- Нет. Я выйду в ринг с холодной головой, и буду вести поединок спокойно и расчетливо. Эмоции в ринге непозволительны.

- А возможные упреки после поединка…

- Когда я стану победителем, любые упреки не будут иметь никакого значения. Победителей не судят.

- Большинство аналитиков склоняются к тому, что поединок не будет продолжаться все двенадцать раундов?

- И сколько нам отводят?

- Бой должен закончиться в четвертом – восьмом раунде…

- Я могу понять желание людей анализировать предстоящий поединок и попытаться спрогнозировать результат. Однако бокс - это довольно непредсказуемый вид спорта. А значит, важно не пропустить ни одной секунды поединка. Что же касается меня, я готов к тому, чтобы пройти все двенадцать раундов. Но если будет возможность закончить бой раньше, поверьте, что этого шанса я не упущу.

- Многие аналитики отмечают, что в арсенале у Кирка Джонсона весьма опасное оружие, а именно невидимые для его соперника быстрые и достаточно мощные удары. Как пример - левый боковой, который послал Маскаева в нокдаун…

- Я работал над тем, чтобы видеть все удары своего соперника.

- Каковой будет твоя тактика в поединке с Джонсоном?

- Это покажет только сам поединок. Я собираюсь побеждать. А вот как я это буду делать, вы увидите во время поединка.

- Руководство телеканала НВО уже говорило о контракте, который собирается подписать с тобой после победы над Кирком Джонсоном?

- О контракте с НВО можно будет говорить только после окончания поединка…

- Виталий, специалисты бокса постоянно отмечают нестандартность твоего стиля…

- Говоря, что он корявый, недостаточно техничный, механичный… Я к этому привык и, отвечая на все эти слова, скажу одно – у каждого свой путь к победе. Главное – положительный результат, а как я его достиг, абсолютно неважно. Дорога к победе у каждого своя.

- Виталий, как ты думаешь, ожидает ли Леннокс результата твоего поединка с Кирком Джонсоном, чтобы затем принять решение продолжать ему проводить поединки или нет?

- Я этого точно сказать не могу, но уверен в том, что Льюис будет с большим вниманием следить за тем, как я проведу бой с Кирком Джонсоном. Ведь победитель поединка станет официальным претендентом на его чемпионский пояс. Поэтому Леннокс, чтобы принять окончательное решение, будет оценивать и анализировать не только результат поединка, но и сам поединок.

- Виталий, твои пожелания любителям бокса.

- Я знаю, что многие приехали в Нью-Йорк, чтобы поддержать меня в зале. Однако гораздо больше людей будут следить за поединком у экранов своих телевизоров. Поверьте, что я ощущаю вашу поддержку и ту энергию, которую вы мне передаете.

Моя победа в поединке с Джонсоном будет большим подарком всем любителям бокса, которые будут поддерживать меня. Я сделаю все, чтобы победить. Большой привет всем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...