ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михайличенко: "Готовим соперникам сюрприз"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 декабря 2003, 17:13
0
3

Выкроив несколько минут из подготовительного графика к матчу против "Интера", наставник киевского "Динамо" Алексей Михайличенко на предматчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

Алексей Михайличенко, главный тренер киевского "Динамо"

- После последнего поединка против "Локомотива" двухнедельную паузу мы заполнили сбором в Италии. Он прошел очень плодотворно, в хороших условиях, хотя назвать его "ударным циклом" также нельзя. Мы постарались сохранить имеющиеся кондиции, а двумя контрольными матчами поддержать игровой тонус.

На сборе в Италии задействовали 20 полевых игроков. Обошлось без травм и все ребята готовы к завтрашнему поединку. В среду мы определимся с 18 футболистами, которые будут внесены в заявку на матч.

К предстоящему поединку мы готовимся очень серьезно, да и по другому быть не может. Нам очень необходима поддержка болельщиков, которые, надеюсь, заполнят трибуны НСК "Олимпийский". Мы же постараемся продемонстрировать интересный и содержательный футбол, добившись при этом права продолжить борьбу за престижный европейский трофей.

- Кто из игроков в среду не сможет выйти на поле?

- Ситуация за последние две недели не изменилась. По-прежнему в лазарете Андрей Гусин, Роберто Нанни, Денис Онищенко и Сергей Федоров. Как мы не надеялись, но эти игроки к матчу готовы не будут. Они даже не присутствовали на итальянском сборе.

- Какие трудности возникают при игре с командами с Апеннин?

- Мы провели хорошую игру в Милане, а для достижения положительного результата, на мой взгляд, нам не хватило уверенности в своих силах. Ведь не "Интер" выиграл этот матч, а мы его проиграли. Итальянские команды демонстрируют футбол, который на 80% работает на разрушение. В атаке соперник связывает надежды с Виери, Крузом, Мартинсом… От этих игроков можно многого ожидать, поэтому основное внимание в защите мы должны сконцентрировать на нейтрализации этих нападающих. Также намерены предложить соперниками не очень удобный стиль игры. А какой - завтра увидите сами.

- Ровно 14 лет назад динамовцы в еврокубках уступили "Фиорентине". Многое ли изменилось с тех пор?

- Вспоминать игры такой давности только мешает подготовке к матчу. Сегодня совершенно другое время, другие поля, а ведь тогда мы играли на льду. Сегодня многие вспоминают историю, наши взаимоотношения с итальянскими командами. Но всегда проигрывает определенный состав определенной команде. Наши ребята должны ломать традиции и обыгрывать "Интер". Мы постараемся, чтобы это произошло именно в среду.

- Прокомментируйте матч "Ювентус" - "Интер".

- Вся команда наблюдала за поединком с "Юве", обменялись мнениями. Бросилось в глаза дисциплина, порядок и организованность рядов "интеристи".

- Сложилось мнение, что игроков "Динамо" в матчах Лиги чемпионов хватает на полтора тайма?

- С этим я не могу согласиться. Есть игра на результат, от этого и все исходит. Если команда выигрывает 2:0, после появляется осторожность, желание удержать счет. По уровню готовности динамовцы не уступали ни одному из соперников и могли бы действовать в подобном темпе и 100, и 110 минут. Возможно, нам не хватило концентрации и внимания на последних минутах.

- На играх "Динамо" в Италии присутствовали наблюдатели "Интера". Для вас это имело какое-то значение?

- Нет. При нынешнем наличии полной информации о любой команде скрывать что-либо абсолютно бессмысленно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...