ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дзаккерони: "Про игру "Динамо" мне рассказывал Шевченко"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 декабря 2003, 14:10
0
4

Во вторник, 9 декабря практически сразу после прибытия в Киев, наставник миланского "Интера" Альберто Дзаккерони, вместе с капитаном команды Хавьером Дзанетти провели пресс-конференцию, посвященную предстоящему в среду матчу Лиги чемпионов против "Динамо".

Альберто Дзаккерони, главный тренер миланского "Интера"

- Для нас эта игра будет сродни поединку плей-офф. С учетом фактора своего поля динамовцы будут иметь некоторое преимущество. Однако и нам есть что противопоставить сопернику. Обе команды прекрасно знают сильные и слабые стороны оппонента, неоднократно изучали действия футболистов в различных ситуациях. Мои ребята должны действовать в спокойном русле, подкрепляя это уверенными действиями на всех позициях. Также мы имеем и другие козыри, однако сейчас их раскрывать преждевременно. Подождем до среды.

- К матчу с "Интером" динамовцы готовились в Италии и провели два матча. Они попали в ваше поле зрения?

- Нет, я их не просматривал. Думаю, это украинцы имели больше возможностей наблюдать за нашими поединками.

- Кто из игроков не сможет принять участие в матче в среду?

- Все, кого я привез в Киев, а это 22 игрока, смогут сыграть против "Динамо". У нас конкурентоспособная команда, где на одну позицию претендуют по несколько игроков. В случае травмы одного из них, место на поле вакантным не останется. В этом я убеждаюсь после каждого дня работы с командой, когда получает травму тот или иной футболист.

- Игроки потратили достаточно сил для победы в воскресном матче над "Перуджей". Они успеют восстановиться?

- Тут некоторое преимущество имеют динамовцы, которые вот уже как две недели целенаправленно готовятся к поединку. Нам пришлось изрядно попотеть в первом тайме встречи с "Перуджей", достигнуть положительного результата. Сейчас игроки находятся в хорошей физической форме и, уверен, сумеют во всеоружии подойти к следующему поединку. Кроме этого футболисты должны быть психологически готовы к матчу. Над этим и будем работать в оставшееся до игры время.

- Не боитесь ли вы переоценить свои силы в предстоящей игре?

- Мы очень уважаем нашего соперника. "Динамо" - сильная команда, умело действующая и в обороне и в атаке, подключая к этому усилия всех десятерых полевых игроков. Об этих качествах киевлян мне много рассказывал Андрей Шевченко, также поведав о богатой истории и славных традициях киевского клуба. Однако мы знаем реальную силу наших игроков. Если они покажут присущий им футбол, победа будет за нами.



Хавьер Дзанетти, капитан "Интера"

- Насколько важна хорошая погода и зеленый газон для победы твоей команды?

- Безусловно, все эти факторы важны. Даже их нужно учитывать при построении игры, но внешние условия для обеих команд одинаковы, поэтому необходимо показывать превосходство над оппонентами в других компонентах. А с вашим полем мы "познакомимся" уже через несколько минут, на предматчевой тренировке.

- Что команде необходимо сделать для победы в матче?

- Если мы выполним задание тренера на игру, показав при этом свои лучшие качества, победа от нас никуда не уйдет!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...