ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Серебряный призер Афин-2004 сознался в торговле экстази

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 мая 2009, 13:06
0
11
Серебряный призер Афин-2004 сознался в торговле экстази
Фото: АР
Беггейли грозит большой срок

Австралийский гребец Натан Бэггейли, завоевавший две серебряные медали на Олимпиаде 2004 года в Афинах, сознался в торговле экстази.

Спортсмен признался, что в 2007 году он продал 1509 таблеток. Бэггейли был арестован полтора года назад и все это время находился в камере предварительного заключения, сообщает агентство ААР.

В ходе расследования полиция обнаружила более 13 с половиной тысяч таблеток экстази, 62 тысячи 520 долларов, полученных от продажи наркотика, а также ингредиенты, из которых можно изготовить более 160 тысяч таблеток. Кроме того, в доме Бэггейли был найден промышленный пресс для производства таблеток.

Производство и продажа более тысячи таблеток экстази считается торговлей наркотиками в крупных размерах. Максимальное наказание за это правонарушение - 20 лет тюрьмы. Бэггейли также обвиняют в других случаях продажи экстази, и в худшем случае гребец может сесть в тюрьму на 55 лет.

Вместе с Натаном Бэггейли производством и продажей наркотиков занимался его брат Дрю. Брату спортсмена грозит двойной пожизненный срок.

Ранее Международная федерация тенниса (ITF) приняла решение дисквалифицировать на два года бывшую первую ракетку мира швейцарку Мартину Хингис, которая уже объявила о завершении спортивной карьеры.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...