ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Льюис победил Туа. На очереди Тайсон или Кличко?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 ноября 2000, 11:28
0
38

Леннокс Льюис в 12-ти раундах победил Дэвид Туа. Льюис сохранил за собой титулы чемпиона IBF и WVC в супертяжелом весе (свыше 86,183 кг). Лишь в двух раундах судьи посчитали, что претендент сильнее: 118:110, 119:109, 117:111 в пользу Льюиса.

Перед поединком Туа заявлял, что он не является одноруким боксером и преподнесет англичанину немало сюрпризов. На самом деле вышло, так как об этом говорил Леннокс. Кроме левого крюка новозеландец почти не использовал других ударов. Кстати, Дэвид действовал настолько прямолинейно, что 80 процентов его крюков пришлись в молоко, остальные - в перчатки и лишь три раза "Туамэн" достал Льюиса (один раз после гонга, известившего об окончании 2-го раунда).

Начиная с пятого раунда, бой проходил под диктовку чемпиона мира. Льюис держал Туа на дистанции и доставал дальними ударами. 

По окончании боя Дэн Гуссен посетовал на то, что во втором раунде дала о себе знать травма ребра, полученная Туа, два месяца назад в одном из спаррингов. Леннокс с иронией заметил, что у него "рецидив травм колена, носа и уха". Туа сказал: "Я показал лучшее, что мог. Я отдаю дань уважения Льюису. Он - великий чемпион".

Надо отдать должное Дэвиду, который заканчивал бой с двумя ощутимыми гематомами. В четырех последних раундах у англичанина было подавляющее преимущество. Леннокс, как бы издеваясь, начал пританцовывать, показывая, что у него сил хватит надолго. Туа пропускал много ударов, но до финального гонга пытался нокаутировать британца. 

Последние 10 секунд боя стали прекрасным резюме к этому поединку: два крюка Туа рассекли воздух и он ударяется головой в угол ринга.  Так и не смог новозеландец нивелировать разницу в длине рук. Да и тренер у Туа показал себя не с лучшей стороны. Его хватило лишь на фразы: "Ты хочешь быть чемпионом мира? Ты - нокаутер? Ты хочешь стать чемпионом мира?". Более рассудительный тренер англичанина Эмануэль Стюард наоборот, успокаивал своего подопечного, призывая "не реагировать на провокации и действовать так, как они договаривались перед боем".   

Льюис заработал $ 8,5 миллионов, а его соперник - $ 3,5 миллиона.

После этого поединка стало ясно, что у Майка Тайсона практически нет шансов на победу над Льюисом. Единственное отличие "Железного" Майка от "Туамэна" - более длинные руки, но в остальном Майк похож на Туа.  Леннокс дважды сильно отбоксировал против Эвандера Холифилда, который, в свою очередь, дважды оказывался сильнее Тайсона. У Майка практически нет аргументов против Льюиса. Последний бой его "Железного" Величества показал, что его он уже не так популярен в США, как раньше.     

Да и проблема телевидения (Тайсон и Льюис имеют контракты с разными телесетями) сыграет свою роль. Вряд ли найдется какой-то человек, кроме Дона Кинга, который сможет организовать этот поединок и получить прибыль. Но Кинг не будет работать с Тайсоном в силу многих причин.

Скорее всего, следующий бой Льюис проведет с украинцем Владимиром Кличко. И киевлянин и Леннокс имеют контракт с НВО. Оба боксеры не против встретиться на ринге, теперь слово только за НВО. На пресс-конференции в Киеве Владимир сказал, что не исключено то, что его бой с Льюисом может пройти в марте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях