ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российские гандболистки устроили драку в финальном матче

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 июня 2009, 13:21
0
36
Российские гандболистки устроили драку в финальном матче
Фото: АР
Россиянки не смогли сдержать эмоций

Скандалом закончился третий, решающий матч финала Чемпионата России по гандболу среди женщин между волгоградским Динамо и звенигородской Звездой.

В первых двух играх финальной серии соперницы по разу победили на своих площадках, и встреча в Волгограде должна была определить чемпиона. Поэтому страсти начали закипать сразу же после стартового свистка.

Ко второму тайму гости уступали четыре мяча, игра у них не клеилась, да еще и голкипер Динамо поймала кураж и принялась тащить все, что летело в ее ворота. Гандболистки Звезды попытались переломить неудачно складывающуюся игру при помощи жестких, а зачастую и просто жестоких приемов.

"Евгений Трефилов вовсю нагнетал обстановку, - обвиняет коллегу тренер волгоградского гандбольного клуба Динамо Левон Акапян. - Провоцировал драку. Хотя звенигородских девчонок я тоже не понимаю: почему они поддались на эти провокации? Ведь обе команды - члены национальной сборной по гандболу, подруги как-никак".

Серия грубых приемов со стороны гостей привела сначала к удалению Поленовой, а когда Дмитриева, как в рестлинге, ударила соперницу на площадке, вспыхнула драка стенка на стенку: таскали друг друга за волосы, били кулаками в лицо. Поддержать своих подруг выскочили даже игроки со скамейки запасных, на площадку вернулись додраться удаленные. Судьям с большим трудом удалось растащить гандболисток.

В знак протеста против судейства Звезда на последних минутах встречи просто перестала играть. Хотя переломить игру она и без того вряд ли бы сумела. Динамо стало Чемпионом, но с церемонии награждения звенигородская команда, второй год подряд завоевывающая серебро, демонстративно ушла вместе с руководством.

По материалам: Комсомольская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...