ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Французы нашли деньги на Гран При?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 декабря 2003, 12:09
0
3

Организаторы Гран При Франции утверждают, что гонка Формулы-1 в Маньи-Куре в 2004 году все-таки состоится.

"Мы направили руководству Формулы-1 контракт и приложили к нему все необходимые финансовые гарантии", – сообщила Французская федерация автоспорта.

Речь идет о сумме более 10 миллионов долларов, которые французы должны "хозяину" Формулы-1 Берни Экклстоуну за "гастроли" в Маньи-Куре в этом году, пишет журнал "Формула".

Выплатить этот долг планируется, в том числе, и за счет местного бюджета, однако эти планы были поставлены под вопрос, после того как оппозиционеры в парламенте Бургундии заблокировали выделение 2 миллионов евро на проведение Гран При.

Однако даже если французам удастся решить неожиданную политическую проблему, это все равно будет лишь полдела. После этого им придется уговорить команды Формулы-1 на участие в 18 гонках за один сезон. "Конюшни" имеют полное право отказаться, так как по Договору согласия число этапов чемпионата не может превышать 17. В качестве компенсации за "лишнюю" гонку команды, по слухам, требуют 20 миллионов долларов, которые у организаторов Гран При Франции вряд ли найдутся.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...