ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Баумгартнер - национальный инвестиционный проект Венгрии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 декабря 2003, 12:52
0
12

Команда Формулы-1 Minardi официально объявила о том, что вторым ее пилотом в сезоне-2004 будет венгр Золт Баумгартнер.

Появление Баумгартнера в составе Minardi не следует воспринимать как банальную покупку места в команде, заявил министр спорта Венгрии Ференц Гюрскани, пишет журнал "Формула".

"Успех Венгрии в мире - это успех наших граждан, именно поэтому мы, правительство Венгрии, решили вложить государственные деньги в карьеру Золта, - подчеркнул министр. - Эти деньги - не спонсорский взнос, а инвестиция". В Венгрии, которая уже почти 20 лет принимает Гран При Формулы-1, надеются, что появление венгра в Формуле-1 обеспечит стране дополнительный приток туристов.

За свой взнос в бюджет Minardi - 4 миллиона долларов - Венгрия получила обширные рекламные площади на гоночных автомобилях Minardi. В правительстве страны планируют разместить на машинах недвусмысленное приглашение "Приезжайте в Венгрию" - подобно тому, как два года назад, когда за Minardi выступал Алекс Йонг, на болидах красовалась надпись "Приезжайте в Малайзию". А часть рекламных площадей в министерстве спорта надеются продать венгерским компаниям по ходу сезона-2004.

ТЕГИ: референдум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...