ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Йожеф Сабо: "Мы не собираемся устраивать распродажу"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 декабря 2003, 12:56
0
14

В среду, 24 декабря гостем редакции официального сайта футбольного клуба "Динамо" (Киев) был вице-президент клуба Йожеф Йожефович Сабо.

- Как вы думаете, возвращение Реброва в ДК помогло бы клубу и самому Сергею и насколько это реально?

- Я бы с удовольствием хотел видеть Реброва в "Динамо". К сожалению, Сергей многое потерял за время пребывания в "Тоттенхэме" и "Фенербахче". И все-таки сейчас его цена достаточно высока.

- Йожеф Йожефович, как на Ваш взгляд, мог бы Ривалдо усилить клуб Динамо Киев? Рассматривался ли когда-нибудь вопрос о приглашении в Динамо игроков класса Ривалдо, пребывающих в качестве свободных агентов?

- Ривалдо в "Динамо" не будет. Переговоры по нему не велись - лучшие годы этого футболиста в прошлом и он бы не сумел помочь "Динамо".

Руководство клуба пересмотрело трансферную политику, и мы решили отказаться от массового приобретения иностранных футболистов. Да, легионеры будут, но это будут точечные приобретения.

У нас хорошо работает детская школа и на подходе ряд очень талантливых исполнителей. Им надо дать дорогу! Если мы будем приобретать легионеров, даже высокого класса, то наши ребята не получат игровую практику. А это очень плохо!

В Украине есть талантливые игроки - Ротань, Гай, Пуканыч, тот же Ковальчук, хоть у него и молдавское гражданство. Но им надо играть, а не сидеть на скамейке.

- Анализ игр Лиги Чемпионов (конкретнее - расшифровки ТТД) печатаются в газете "Команда". Скажите, Йожеф Йожефович, совпадают ли эти данные с данными, полученными научной группой нашей любимой команды (Динамо Киев)?

- Нет, не совпадают. Это абсолютно разные показатели. Видимо, используются различные системы подсчета.

- Остается ли Мелащенко в "Динамо"?

- Да. К Александру проявляют интерес несколько клубов, в том числе и зарубежных, однако на данный момент он остается игроком "Динамо".

-Каким вы видите будущее защитника Алессандро в нашем клубе? Не считаете ошибкой его приобретение?

- В Бразилии до сих пор не понимают, почему Алессандро не играет в основном составе "Динамо". Это лишний раз показывает сложности в акклиматизации иностранных игроков, необходимости дать им определенное время на "раскачку". Это же относится и к марокканцу Каддури.

- Каков результат ваших поездок в Южную Америку?

- Присмотрел очень неплохого игрока – уругвайца М.Соса. Однако по прибытии на Украину Марсело не прошел медицинское обследование и покинул Киев.

- Ласло Боднар пропустил осеннюю часть сезона. Каковы его перспективы в "Динамо"?

- Ласло остается в Киеве. Он перенес сложную операцию, после которой никак не может восстановиться. Ему, прежде всего, необходимо восстановиться, а уже потом выдержать конкуренцию в борьбе за место на правом фланге.

- Сейчас в интернет-СМИ ходят слухи, что донецкий "Шахтер" заинтересован в приобретении южноамериканцев Тевеса и Кавенаги, причем готов заплатить за их трансферы ~21 и ~14 миллионов $ соответсвенно. Как вы считаете, реальны ли эти приобретения, и если да, то сможет ли "Динамо" после этого оказывать Донецку конкуренцию на внутренней арене?

- Серьезная конкуренция между "Динамо" и "Шахтером" будет при любых приобретениях со стороны обоих клубов. Комментировать такие возможные приобретения "Шахтера" не буду. От себя добавлю, что нам больше по духу подходят славяне, так как период адаптации у южноамериканцев достаточно долгий.

- Был ли Кавенаги "на карандаше" у скаутов "Динамо", и каковы ваши впечатления от молодежного чемпионата мира в ОАЭ?

- Наши селекционеры просмотрели почти все матчи молодежного чемпионата мира. Полученную информацию мы обработали, наметили несколько фамилий, но не более того. Еще раз повторюсь - "Динамо" не собирается набирать много новых легионеров. У нас есть Алиев, Милевский, Воробей и эти ребята должны скоро заиграть.

- Правда ли то, что Вам предлагали возглавить сборную Венгрии? Если да, почему Вы отказались?

- Да, мне предлагали возглавить сборную Венгрию. Я поехал, посмотрел что к чему и отказался по личным причинам.

- Йожеф Йожефович, создается впечатление, что лучшие годы футболиста Дмитрулина давно позади. Не пора ли ему предложить сменить обстановку, а не держать в команде за авторитет и старые заслуги?

- Давайте так скажем про Гусина, Белькевича, Хацкевича, Дмитрулина... В "Динамо" за старые заслуги никого не держат, если Юра может доказать тренеру обоснованность своих притязаний на место в составе - то он будет в команде.

- Где динамовцы будут готовиться ко второй части сезона?

- С 15 по 26 января в немецком в Руйте. Второй сбор пройдет в первой половине февраля в южной стране (Испания, Португалия), однако что-то конкретное говорить про это преждевременно.

-Насколько достоверна информация, что Головко предлагали место в тренерском штабе "Динамо"?

- Ничего подобного не было. Он вылечился и готов помощь команде на футбольном поле.

-Идахор и Омоко продолжат карьеру в "Ворскле"?

- Эти футболисты на контракте в "Динамо", однако на год отданы полтавской "Ворскле". Аренда заканчивается летом 2004-го, тогда и будем думать об их судьбе.

- Кого из молодежи нынешнего "Динамо" вы считаете самым перспективным?

- У нас очень много талантливых ребят. Очень нравится нигериец Айила Юссуф, который прогрессирует прямо на глазах. Считаю, у него большое будущее.

- Как Вы оцениваете результаты голосования на "Золотой мяч" и, в частности, четвертое место Андрея Шевченко?

- Когда я узнал итоги голосования - очень расстроился. Я очень надеялся и хотел, чтобы Шевченко получил "Золотой мяч". Да, Недвед провел очень хороший сезон, но Лигу чемпионов выиграл "Милан", в составе которого лучшим игроком был именно Андрей.

- Можно ли узнать, следят ли в Динамо за талантливым Нико Кранчаром из загребского Динамо?

- Да, мы подробно следили за этим парнем еще до матчей с загребским "Динамо". Но есть ряд причин, по которым от приобретения Кранчара мы отказались. Не в последнюю очередь потому, что у нас эта позиция очень хорошо укомплектована и есть талантливая молодежь.

- Сейчас все чаще поднимается вопрос о введении в украинском футболе лимита на число легионеров. На ваш взгляд, каким должен быть критерий "отбора" и не будут ли в этом случае ущемлены интересы клубов, в составе которых сейчас немало иностранных футболистов?

- Для роста украинского футбола надо ввести лимит на легионеров. На мой взгляд, на поле должно быть не более 4-х иностранцев из так называемого "дальнего зарубежья". Причем вводить лимит срочно - начиная с чемпионата 2004/2005, иначе в ближайшем будущем наш футбол ожидают серьезные проблемы.

- О ком из некупленных футболистов Вы больше всего жалеете?

- Наверно, о Марсело Соса. Это очень квалифицированный футболист, но по медицинским показателям он нам не подошел.

- Йожеф Йожефович, какова судьба Томаша Брушко? Если он на контракте у ДК, как Ворскла могла продать его в Слован?

- Брушко принадлежит "Динамо". Ворксла" арендовала его у нас, и
полтавчане, в свою очередь, отдали его в аренду "Словану".

- Будет ли в "Динамо" играть Верпаковскис?

- Переговоры относительно Верпаковскиса продолжаются. Он был в Киеве, на базе, ему все понравилось и Марис хочет играть в "Динамо". Но есть ряд вопросов, которые надо решить.

- Этой зимой в рядах "Динамо" будут пополнения?

- Сейчас в команде есть несколько позиций, которые требуют усиления. Именно в этом направлении мы будем усиленно работать и предлагать кандидатуры тренерскому штабу. Думаю, новые игроки обязательно будут.

- Приобретение какого футболиста вы считаете своей самой большой заслугой и удачей?

- Своей самой большой удачей считаю появление в составе "Динамо" Андрея Шевченко. В принципе, у "Динамо" было достаточно много удачных трансферов - Леко, Гавранчич, Саблич, Гусев...

- Были ли предложения от иностранных клубов о покупке игроков Динамо?

- Да, были. Но мы не собираемся устраивать распродажу.

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровбандиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...