ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На Олимпиаде в Ванкувере Украину поддержит диаспора

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 июня 2009, 10:33
0
9
На Олимпиаде в Ванкувере Украину поддержит диаспора
Фото: sportcom.ru
На Олимпиаде в Ванкувере Украину поддержит диаспора

Украинская национальная сборная будет иметь серьезную поддержку болельщиков на ХХI Олимпийских играх в Ванкувере.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Канады в Украине Дж.Даниэль Карон Министру Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрию Павленко во время встречи 4 июня 2009 года.

"Мы довольны, что зимние Олимпийские и Параолимпийские игры 2010 года состоятся в Канаде, межгосударственные отношения с которой всегда были одними из наиболее тесных", - отметил Министр.

Он также выказал убежденность, что, после длительного перерыва, на ХХI Олимпийских играх в Ванкувере украинская сборная завоюет золотую награду, и для этого есть все предпосылки.

В то же время, Юрий Павленко отметил, что украинская параолимпийская сборная по зимним видам спорта входит в пятерку сильнейших команд мира, и здесь надежды на успешное выступление очень велики.

По словам Посла Канады в Украине господина Карона, украинская сборная может рассчитывать на  моральную поддержку со стороны минимум 1,2 млн украинцев канадского происхождения.

Кроме того украинская диаспора примет участие в организации Украинского олимпийского дома в Ванкувере.

Карон и Павленко выказали уверенность, что власти обеих стран сделают все необходимое для того, чтоб украинская команда чувствовала себя комфортно на Играх 2010 года в Ванкувере.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...