ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Французы выбрали персону года

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 декабря 2003, 17:43
0
7

Нападающий лондонского "Арсенала" и сборной Франции Тьерри Анри признан спортивной персоной года в результате опроса, проведенного крупнейшим изданием страны Ouest-France.

В четверку лучших атлетов Франции также вошли теннисистка Амели Моресмо, женская эстафетная команда 4x100 и баскетболист Тони Паркер, сообщает "СЭ-Online".

Напомним, что по итогам опроса футбольного издания France Football, Тьерри Анри стал вторым в борьбе за "Золотой мяч-2003". Трофей же достался чешскому футболисту Павлу Недведу.

Немногим ранее авторитетное французское спортивное издание L"Equipe лучшим спортсменом Франции 2003 года назвало баскетболиста Тони Паркера, выступающего за клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Сан-Антонио Спарз". 21-летний игрок, выигравший в составе "Шпор" перстень чемпиона НБА, стал первым баскетболистом в истории проведения опроса.

В споре за титул лучшего, Паркер набрал 518 очков, опередив женскую сборную Франции по гандболу (выигравшую чемпионат мира) - 508 очков, а также легкоатлетку Юнис Барбер (она в этом году завоевала "золото" в прыжках в длину на мировом первенстве) - 393 очка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...