ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Парма" может стать фарм-клубом "Челси"

Корреспондент.net, 4 января 2004, 16:06
0
8

Бизнесмен Роман Абрамович может спасти от разорения итальянскую "Парму".

Задумка россиянина состоит в том, чтобы сделать из "Пармы" фарм-клуб лондонского "Челси".

Напомним, что после недавнего скандала с компанией-спонсором "Пармы" - концерном Parmalat, команда осталась без финансовой поддержки, а сумма ее долгов составляет 52 миллиона фунтов.

В итальянских средствах массовой информации ходят слухи о том, что Роман Абрамович может выкупить контрольный пакет акций команды. Поводом для этого послужила информация о том, что бизнесмен хочет купить для "Челси" голкипера Себастяна Фрея, но оставить его в "Парме" до лета.

Тем временем, в Италии также рассматривается возможность массовой закупки игроков "Пармы" для "Челси". Француз Фрей - не единственный "товар", который "Парма" может предложить. Есть в "Парме" и бразилец Адриану, но он был отдан "Парме" в аренду "Интером", а это может создать дополнительные сложности для россиянина при покупке бразильского форварда.

Newsru.com отмечает, что распродажу игроков команда, по всей видимости, уже начала. Так, незадолго до новогодних праздников генеральный менеджер "Пармы" Патрик Небиоло заявил, что Адриану и Джилардино останутся в команде, а вот что касается японца Хидетоси Накаты, то у него есть предложения, как от итальянских, так и от зарубежных клубов.

Хотя Наката прекрасный футболист, команда не сможет платить ему те деньги что и раньше. "Средняя зарплата игроков в "Парме" - от 275 до 500 тыс. фунтов. Японский полузащитник получает больше", - сказал Патрик Небиоло. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...