ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Новый McLaren показывает рекордные результаты

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 января 2004, 14:23
0
4

Всего три дня понадобилось Кими Райкконену, чтобы познакомиться с новым McLaren MP4-19 и за его рулем превзойти рекорд трассы в Хересе.

В воскресенье вице-чемпион мира на одну с лишним десятую долю секунды улучшил прошлогодний рекорд, установленный также на MP4-19 тест-пилотом "серебряных стрел" Педро де ла Росой, пишет журнал "Формула".

Кими опередил Ральфа Шумахера на новом Williams FW26, который тоже превзошел прежний лучший результат Хереса. Развить рекордную скорость под конец дня финну не помешали неполадки с мотором, из-за которых он провел большую часть рабочего времени в боксах. Однако, несмотря на проблемы с техникой, Райкконен мог быть доволен хотя бы тем, что McLaren смогла получше отрегулировать сиденье, и теперь он не испытывает такого дискомфорта за рулем. "Еще немного тесновато, но уже можно сосредоточиться на управлении машиной, – поделился Кими. – Сама машина очень устойчива, и поэтому мне было совсем не трудно ехать на пределе".

Под конец заездов McLaren и Williams выпустили свои автомобили на трассу с полупустыми баками, устроив своеобразную дуэль между MP4-19 и FW26. Однако новый Williams, задававший тон в предыдущие дни, оказался медленнее не только McLaren, но и старого FW25, за рулем которого трудился Марк Жене. При этом у Ральфа Шумахер в течение всего дня периодически возникали неполадки.

Однако с самыми серьезными проблемами столкнулась команда BAR, у которой третий день подряд взрываются моторы Honda. Причем поломки двигателя образца 2004 года каждый раз оказываются столь разрушительными – в буквальном смысле слова, что инженеры не в состоянии даже установить их причины. Разбираться со взрывоопасными моторами специалисты Honda будут в заводских цехах, а BAR придется на время приостановить тесты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...