ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Новый болид команды Sauber не прошел краш-тест

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 января 2004, 16:46
0
12

В понедельник команда Формулы-1 Sauber представила свой автомобиль образца 2004 года.

Презентация прошла в аэропорту австрийского Зальцбурга, в принадлежащем спонсору команды Red Bull выставочном зале, где собрана коллекция различных самолетов, пишет журнал "Формула".

Гоночный автомобиль Sauber модели C23, на которой будут выступать Джанкарло Физикелла и Фелипе Масса, внешне весьма похож на прошлогодний болид команды Ferrari, с которой у Sauber партнерские отношения. Технический директор независимой швейцарской "конюшни" Вилли Рампф назвал такой подход к созданию автомобиля прагматичным и уверен, что C23 будет конкурентоспособен в течение всего предстоящего сезона. "Дело в том, что наша новая аэродинамическая труба была запущена в эксплуатацию совсем недавно, и мы не могли использовать ее при создании новой машины, – объясняет Рампф копирование Ferrari. – Поэтому нам пришлось найти другой способ сделать машину с хорошим потенциалом для развития".

Под кузовом Sauber C23 спрятаны двигатель Ferrari образца 2004 года – команда впервые использует новый, а не прошлогодний мотор итальянской "конюшни" – и семискоростная коробка передач Ferrari образца 2003 года. По словам руководителя отдела двигателей Осаму Готу, в этом году Sauber получит от Ferrari 35 двигателей под маркой Petronas, названных так "в честь" спонсора команды – малайзийской нефтяной компании. "Этот двигатель оказался легче, несмотря на новое правило одного мотора на весь уик-энд, которое потребовало увеличить надежность двигателей", – поделился Гото.

Стремление конструкторов Sauber облегчить кузов C23 привело к тому, что автомобиль не прошел обязательный краш-тест (испытание на прочность), и поэтому команде придется немного доработать новинку. Тем не менее дорожные испытания нового Sauber начнутся уже на этой неделе: в среду в Валенсии машину будет тестировать Физикелла, которому в этот день исполнится 31 год. "Думаю, что это не просто совпадение, но и хорошее предзнаменование", – поделился Джанкарло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...