ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вячеслав Деркач рассказал о подготовке к Ванкуверу-2010

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 июня 2009, 13:31
0
25
Вячеслав Деркач рассказал о подготовке к Ванкуверу-2010
Фото: АР
В украинской мужской сборной намечается борьба за путевки на Олимпиаду-2010

Украинский биатлонист Вячеслав Деркач рассказал о подготовке к олимпийскому сезону, о работе над своими ошибками и о внутренней конкуренции в мужской команде.

"Настроение в сборной перед олимпийским сезоном отличное. Все готовы работать и показывать результат. Предстоит борьба за место в олимпийской сборной. Основной состав мужской команды у нас состоит из шести человек, а в Ванкувер поедут пятеро. Это спорт: кто будет лучше, тот и поедет, а тому, кто останется не должно быть обидно, ведь на Олимпиаде страну должны представлять действительно сильнейшие", - считает Деркач.

"Я понимаю, что в моих выступлениях есть много изъянов. В последнем сезоне, в отличие от предыдущих, начал показывать более стабильные результаты, добавил в скорости хода, но вместе с тем столкнулся и со старой проблемой - стрельбой стоя. Нужно ее подтягивать, а еще прохождение равнинных участков трассы. Если добьюсь прогресса в этих компонентах, тогда уже можно будет на что-то претендовать", - сказал украинский биатлонист.

Вячеслав Деркач рассказал, что предпочитает более крутые подъемы: "Они подходят мне под технику. Но на олимпийской трассе подъемы затяжные и пологоватые. На это необходимо обратить внимание и усилить работу как над соответствующей техникой, так и над физической готовностью".

Капитан сборной Украины по биатлону рассказал о материальных проблемах сборной: "Пускай тот или иной сбор мы можем провести не за границей, а здесь в Украине, однако что касается оружия и патронов, то на этом экономить нельзя.

Например, отечественные патроны уступают в качестве более дорогим зарубежным. И не каждый спортсмен перед Олимпиадой, понимая, что родное, пристрелянное оружие уже никто ему не заменит, захочет вложить в ствол плохой патрон. Поэтому, конечно, не хотелось бы, чтобы из-за недофинансирования возникли такие проблемы".

Ранее во время заседания Исполкома НОК Украины президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка подписал официальный документ, который подтверждает участие Украины в XXІ зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

По материалам turnir.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...