ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Формула-1 отказывается от штрафа во время гонки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 января 2004, 14:20
0
6

Международная автомобильная федерация (FIA) больше не будет наказывать пилотов за нарушение правил гоночной борьбы непосредственно во время гонки.

Иначе говоря, отменяются введенные два года назад штрафные проезды по пит-лейн, совершать которые по решению стюардов пилотам приходилось за свои проступки, пишет журнал "Формула".

Самым нашумевшим и спорным случаем, когда был наложен этот штраф, стал прошлогодний Гран При Соединенных Штатов: тогда Хуан-Пабло Монтойя был признан виновным в столкновении с Рубенсом Баррикелло и из-за штрафа оказался отброшен далеко назад, что лишило его шансов на победу не только в гонке, но и в чемпионате.

"Мы не хотим отбивать у пилотов желание бороться", – пояснил президент FIA Макс Мосли решение отказаться от несправедливых штрафов.

По словам Мосли, вместо прежней системы наказаний, когда решения принимались в спешке, за несколько минут, будет введена новая, более объективная.

"Мы станем проводить слушания после гонки, и наказание будет зависеть от серьезности нарушения, – сообщил он. – Если какой-то пилот совершит три нарушения за один сезон, то стюарды будут в праве дисквалифицировать его на одну гонку. В принципе это та же методика, которая используется в повседневной жизни: если какой-то водитель систематически нарушает правила и создает опасные ситуации, то его лишают прав".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...