ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команда Jaguar "рафинировала" прошлогоднюю машину

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 января 2004, 17:10
0
4

Новый автомобиль Формулы-1 Jaguar R5 не содержит в себе ни одного революционного технического решения.

Как ни странно, команда не только не стала скрывать этот факт, но объявила о нем с гордостью – на состоявшейся в воскресенье на автодроме в Барселоне презентации машины образца 2004 года, пишет журнал "Формула".

"Перед нами стояли две цели: повысить надежность и лучше понять наш автомобиль, – объяснил руководитель Jaguar Racing Дэвид Питчфорт. – С прошлогодней машиной у нас были определенные проблемы, но чтобы решить их мы предпочли просто понять их, а не пытаться совершить революцию, делая все заново. Не буду утверждать, что мы решили все проблемы, но лучше оставить то, что хорошо знаешь, чем рисковать с новинками".

По словам Питчфорта, таким образом команда пытается добиться того, чтобы в сезоне-2004 ее автомобили и в гонках были бы столь же конкурентоспособны, как в прошлом году в квалификациях. "В сезоне-2003 средним результатом Марка Уэббера в пятничных квалификациях было третье место, – напомнил он. – Мы бы хотели, чтобы теперь нечто подобное было и в гонках".

Внешне Jaguar R5 больше отличается от прошлогодней модели новыми рекламными наклейками, нежели новыми деталями. "В прошлом году мы сделали машину в традиционном стиле, с минимальными рисками, – говорит руководитель отдела аэродинамики Бен Агатангелоу. – В этом году мы рафинировали нашу предыдущую модель. Хотя значительных изменений не видно, но работа была проделана очень большая".

Примерно по такой же схеме работали и мотористы компании Cosworth, которая обеспечивает Jaguar двигателями. "Правило одного двигателя на весь уик-энд Гран При заставило нас почти в два раза повышать ресурс мотора, – констатировал технический директор Cosworth Ник Хейс. – Нам пришлось работать буквально над каждой деталью. Не могу сказать, что нам пришлось увеличить вес мотора или снизить мощность – это секрет. Но мы повышали не только надежность, но и эффективность нашего двигателя. Поэтому, конечно, если бы не было правила одного двигателя на весь Гран При, то наш новый мотор получился бы еще легче и еще мощнее. Но это не означает, что он не стал легче и мощнее по сравнению с прошлогодней моделью".

На предстоящий сезон Jaguar Racing, за которую будут выступать Уэббер и новичок Формулы-1 Кристиан Клин, ставит перед собой цель бороться с Toyota, BAR Sauber, то есть за четвертое место в Кубке конструкторов. "Наша машина пока не способна приносить нам победы в гонках, поэтому о борьбе с лидерами не может быть и речи, – заявил Питчфорт. – Но мы находимся именно на этом пути".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...