ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Финал Лиги чемпионов 2006 года пройдет в Москве

Корреспондент.net, 21 января 2004, 13:43
0
9

Финал самого престижного клубного турнира Старого света по футболу - Лиги чемпионов - пройдет в 2006 году в Москве.

Об этом сообщил в среду, 21 января, президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков на церемонии вручения юбилейной медали "80 лет Госкомспорту РФ" ветеранам отечественного футбола.

Глава РФС утверждает, что соответствующая договоренность была достигнута на недавней встрече в Москве столичного мэра Юрия Лужкова и президента УЕФА Леннарта Юханссона.

Колосков подчеркнул, что президент УЕФА дал принципиальное согласие на то, чтобы финал Лиги чемпионов 2006 года состоялся в Москве.

Колосков также напомнил, что Леннарт Юханссон в свое время обещал провести финал Кубка УЕФА в Москве, и он был проведен в 1999 году на отличном стадионе в Лужниках.

"Конечно, решение о проведении финала Лиги чемпионов принимается Исполкомом УЕФА, - привел Колосков слова Юханссона. - Однако я как президент УЕФА буду выступать за то, чтобы приоритетное право провести финал Лиги чемпионов принадлежало Москве".

При этом Колосков подчеркнул, что проведение подобного рода матчей на искусственном покрытии маловероятно, на арене в Лужниках уложен именно такой газон, передает РИА "Новости". На каком именно стадионе пройдет финал Лиги чемпионов, в случае принятия соответствующего решения Исполкомом УЕФА, пока неизвестно.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...