ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" отыграло три мяча у "Штутгарта"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 января 2004, 09:52
0
7

В первом контрольном матче зимнего антракта киевские динамовцы праздновали победу над одной из сильнейших команд Германии - "Штутгартом" (4:3).

Трудно вспомнить матч, пусть даже и товарищеский, в котором динамовцам удавалось по ходу матча отыграть три мяча, а на последних минутах встречи вырвать победу, пишет официальный сайт чемпиона Украины. И это в самом начале подготовительного периода, когда игроки только-только обретают былые кондиции после продолжительного отдыха. Примечательно, что одолели подопечные Алексея Михайличенко участника Лиги чемпионов, пробившегося в 1/8 финала, и в котором уже через месяц померяется силами с грозным "Челси". В Бундеслиге дела у оппонентов киевлян также идут неплохо: после первого круга "Штутгарт" с еще двумя командами делит второе место, отставая от лидирующего "Вердера" на четыре очка и реально претендуя на золотые медали первенства.

Уже к 22-й минуте "Динамо" проигрывало 0:3. Немцы со свистком арбитра о начале поединка всей командой пошли вперед и быстро достигли преимущества в три мяча. К чести динамовцев, в сложнейшей ситуации игроки не растерялись, за считанные минуты сумев наладить игру в центре поля и предложить сопернику остроатакующий, комбинационный футбол.

До перерыва киевляне сократили разрыв до минимума: сначала свой первый гол в динамовской футболке забил Огненович (удар Перицы от соперника срикошетил в ворота), а спустя тринадцать минут Шацких и Верпаковскис вышли на двух защитников и Максим четко отправил мяч в ворота Хильдебранда.

В перерыве Алексей Михайличенко заменил семерых игроков. В итоге, кроме вратаря Шовковского все 90 минут на поле провели Гавранчич, Белькевич и находящийся на просмотре грузин Амисулашвили.

После перерыва вовсю разыгрались динамовские бразильцы. На 53-й минуте Клебер, опередив опекуна, замкнул прострел, а победную точку в матче поставил "золотой мальчик" киевского клуба Диого Ринкон. За минуту до финального свистка Диого, сыграв на опережение, головой замкнул фланговый навес Белькевича - 4:3.

Второй и последний матч на немецком сборе "Динамо" сыграет 24 января на знаменитом мюнхенском "Олимпиаштадионе" против клуба "Мюнхен-1860".

Товарищеский матч

Штутгарт (Германия) - Динамо (Киев, Украина) 3:4
Голы: Штреллер 11, Мейра 12, Шабич 22 - Огненович 30, Шацких 43, Клебер 53, Диого Ринкон 89

Штутгарт: Хильдебранд (Хайнен 46), Живкович, Мейра (Враньеш 46), Бордон (Хустерер 46), Хинкель, Глеб (Тифферт 46), Сольдо, Хельдт (Сентурион 46), Лам, Шабич (Какау 46), Штреллер (Кураньи 46).

Динамо: Шовковский, Гавранчич, Саблич (Несмачный 46), Алессандро (Головко 46), Амисулашвили, Леко (Диого Ринкон 46), Чернат (Гиоане 46), Огненович (Дмитрулин 46), Белькевич, Верпаковскис (Пеев 46), Шацких (Клебер 46)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...