ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент WBC вспомнил о бое Кличко-Льюис

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 января 2004, 13:26
0
6

Весьма удивительное решение вопроса о проведении ожидаемого поединка Виталий Кличко - Леннокс Льюис, озвучил 22-го января Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман.

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, в этом заявлении Сулейман говорит о том, что, начиная с 1 февраля, и в течение 30 дней, Леннокс Льюис и Виталий Кличко должны провести переговоры, в которых должны быть решены все вопросы относительно их повторного поединка. Если до 1 марта вопросы о проведении повторного поединка Кличко-Льюис решены не будут, то в последующие 15 дней руководство WBC возьмет на себя принятия решения о дате и месте проведения этого поединка, а также определит призовой фонд для этого боя.

Если же Леннокс будет игнорировать или откажется от выполнения распоряжений WBC, согласно того же заявления Сулеймана, он будет лишен титула чемпиона мира. Решение принятое Хосе Сулейманом весьма выгодно для Льюиса и сделано, что называется, под Леннокса.
В правилах WBC, а именно в пункте 1.21f, говориться о том, что если в течение шести месяцев с момента последней защиты титула боксер, носящий титул чемпиона мира, должен уведомить руководство организации о том, будет ли он защищать пояс чемпиона мира или нет. Если он дает согласие на защиту титула, то он имеет еще шесть месяцев для того, чтобы это сделать.

Судя по заявлению Сулеймана, Льюис проигнорировал правила содержащиеся в пункте 1.21f и прекрасно себя чувствует. Правда, надо отдать должное руководству WBC, оставившее для себя массу лазеек, как в этом же пункте, так и в последующих. Выражается это в двоякой трактовке того или иного пункта правил, а также возможности изменять их решения, прежде всего, с выгодой для себя.

По информации официального сайта братьев Кличко, Леннокс Льюис, встретивший 2004 год в новом доме на Ямайке, проводит время весело, но не в спортивном зале. У британца есть еще 54 дня для принятия окончательного решения о проведении повторного поединка с Виталием.
 
Виталий Кличко, воспринявший эту информацию весьма спокойно и с легкой усмешкой, прокомментировал ее перед тем, как отправиться в аэропорт "Борисполь", откуда он вылетал в Германию: "Я не могу комментировать решения руководства WBC, а только следовать таковым. Я готов начать переговоры о повторном поединке с Льюисом уже сегодня. Насколько к этим переговорам готов Льюис - зависит, прежде всего, от него. Думаю, что по приезду в Германию, моя команда начнет искать возможность контакта с Льюисом, чтобы определить сроки начала переговоров. Я готов начать оговаривать условия нашего с ним поединка как можно скорее!"

Напомним, что в первой встрече Виталия Кличко и Леннокса Льюиса украинец в течение всего боя имел преимущество по очкам, но не смог довести его до победного конца из-за сильного рассечения брови. Рефери остановил бой, присудив победу техническим нокаутом Льюису.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...