ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Установлены главные антирекорды игровых видов спорта

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 июня 2009, 10:05
0
25
Установлены главные антирекорды игровых видов спорта
Фото: AP
В волейболе установлен новый антирекорд

Несколько дней назад в отборочном цикле Чемпионата мира-2010 по волейболу среди женских команд сборная Таиланда на домашней площадке победила Бангладеш со счетом 3:0 (25:1, 25:1, 25:3).

По действующим правилам подсчета очков в волейболе, которые введены с 1999 года, Бангладешем установлено сразу два мировых антирекорда. По количеству мячей, выигранных в одной партии, и по числу очков, набранных за весь матч. Прежнее достижение подобного характера было зафиксировано четыре года назад и также во время квалификации на мировой чемпионат. Тогда обладательницы олимпийского золота китаянки разгромили Иорданию -- 3:0 (25:2, 25:4, 25:3).

Существует жесткая система рейтингов, градаций по дивизионам, в кубковых турнирах игроки и команды более высокого класса на ранних стадиях не выступают, подключаясь к участию, когда слабейшие уже выбывают из соревнований.

Таиланд даже и не стремился к разгрому. Главный тренер оставил в зоне разминки запасных трех своих лучших волейболисток, выступающих в сильной турецкой лиге. Также наставник не выпустил в стартовом составе девушку, получившую на недавнем клубном Чемпионате Азии титул самого ценного игрока (MVP). Тем не менее в первой партии тайки установили новый рекорд, позволив соперницам выиграть всего один мяч, а в следующем сете повторили этот результат.

Международная федерация волейбола освободила от участия во втором отборочном раунде только Китай и Корею, на первой стадии квалификации участвовали лишь четыре команды Тихоокеанского региона (у Азии, Австралии и Океании единая отборочная зона). Вот и получилось, что дебютантки из Бангладеш сошлись с бурно прогрессирующей в последнее время командой Таиланда.

На Азиатских играх 1982 года мужская сборная Ирака по баскетболу победила Йемен -- 251:33. Годом позже советские гандболисты на международном турнире в Венгрии разгромили Афганистан -- 86:2.

На Чемпионате мира-1987 по хоккею с шайбой в четвертом по значимости дивизионе D Австралия взяла верх над соседней Новой Зеландией -- 58:0. Спустя 14 лет спортсмены с Зеленого континента отличились еще в одном виде спорта. В Книгу рекордов Гиннесса занесен матч квалификационного цикла Чемпионат мира по футболу между Австралией и Американским Самоа -- 31:0. В историю вошли голкипер островитян Нику Салапу, пропустивший все эти мячи, и форвард Арчибальд Томпсон, забивший 13 голов.

Авторами следующего для игровиков рекорда в XXI веке стали японские регбисты. В отборочном матче Кубка мира-2003 они учинили разгром Тайваню -- 155:3. Три года назад проводились первые Игры Содружества португалоговорящих стран. На беду мини-футбольной команды Восточного Тимора бразильцы привезли в Макао очень сильный состав -- 0:76.

По материалам vremya.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...