ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Гол Черната принес победу "Динамо"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 января 2004, 15:46
0
8

Во втором и последнем матче январского сбора в Германии киевское "Динамо" обыграло команду бундеслиги "Мюнхен 1860" со счетом 1:0. Единственный гол в конце первого тайма забил Флорин Чернат.

На "Олимпиаштадион" лицезреть немецко-украинское противостояние собралось не так уж много зрителей. Столбик термометра остановился на отметке 8 градусов ниже нуля, и даже не высокие по местным меркам цены на входные билеты не заманили поклонников "Львов" на промерзлые трибуны красавца-стадиона. Активностью среди немногочисленной публики выделялись фанаты "бело-голубых" в Германии. До полусотни людей разного возраста активно поддерживали киевлян, которые отблагодарили их победой, пишет официальный сайт ФК "Динамо" (Киев).

В противостоянии с мюнхенцами наставник динамовцев Алексей Михайличенко использовал тех же 18 футболистов, которые тремя днями ранее играли со "Штутгаром", в дополнение из Киева вызвав вратаря Виталия Реву, выступавшего за второй состав на Кубке чемпионов Содружества.

По традиции, в товарищеском матче в каждом из таймов тренерский штаб задействовал разные составы. В первой половине встречи динамовцы выступили по системе 3-5-2, а после перерыва перешли на модель 3-4-3.

Практически весь матч инициативой владели хозяева. Динамовцы, в привычной для выездных матчей модели игры, уповали на контратаки. Хорошие моменты для взятия ворот мюнхенцы упустили на 32-й и 33-й минутах: сначала Шрот сплоховал находясь на линии вратарской, а в следующем игровом эпизоде удар Герлитца с линии штрафной парировал Шовковский.

На предпоследней минуте первого тайма динамовцы провели результативную атаку: Верпаковскис с правого фланга точно отдал мяч под удар Чернату, который с 10 метров открыл счет в поединке.

Гол, как оказалось, стал решающим. Хотя моментов чтобы сравнять счет и выйти вперед "Мюнхен 1860" имел достаточно. Чего только стоит удар головой Агостино за пять минут до окончания поединка. Выручил нашу команду Рева, в прыжке парировав разящий выстрел австралийца.

Финальный штурм немцев не принес желаемого, а свисток арбитра об окончании встречи зафиксировал минимальную победу подопечных Михайличенко. В воскресенье и понедельник динамовцы проведут тренировки в спортивном центре Руйта, после чего возвратятся в Киев. Следующий подготовительный сбор команда проведет в первой половине февраля в Испании.

Товарищеский матч

Мюнхен 1860 (Германия) – Динамо (Киев, Украина) 0:1
Гол: Чернат 44

Мюнхен 1860: Хофманн, Штранцль, Фернандо (Курц 44), Коста (Хоффман 55), Сааринен (Давидс 78), Герлитц (Черны 60), Тис (Шварц 46), Пошнер (Байер 68), Вайссенбергер, Лаут (Агостино 78), Шрот (Киойо 60)

Динамо: Шовковский (Рева 46), Саблич (Гавранчич 46), Головко, Несмачный, Амисулашвили, Алессандро (Пеев 46), Огненович (Дмитрулин 46), Чернат (Гиоане 46), Леко (Белькевич 46), Верпаковскис (Диого Ринкон 46), Шацких (Клебер 46)


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...