ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис готов продать почти весь основной состав 'Динамо'

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 ноября 2000, 15:35
0
6

Несколько весьма уважаемых англоязычных веб-сайтов опубликовали сенсационную информацию. Серия шокирующих факторов для широкого круга любителей футбола сводятся к одному - Григорий Суркис во всю использует имидж и возможности знаменитого клуба в своих экономических и политических интересах.

Но последние сообщения стали апогеем всего этого действа. При этом, хочу напомнить, что информация неофициальная, и подтверждения ее еще не последовало.

Основные спонсоры команды, такие как российская корпорация "Итера", "Проминвестбанк", "Украинская нефтегазовая корпорация" оставляют вопрос о дальнейшем финансировании "Динамо" открытым. Дело в том, что владелец клуба, он же президент Федерации Футбола Украины, народный депутат Украины Григорий Суркис собирается продать практически всех игроков основного состава, а вырученные деньги "бросить" на поддержание своего крупномасштабного бизнеса, который на данный момент находится не в лучшем положении.

По информации российских масс-медиа Суркис хочет купить несколько крупных украинских и российских газет, а также "приложить руку" к переделу нефтегазовой отрасли на Украине в виде приобретения ряда региональных газовых компаний. Каждый год спонсоры вкладывали в клуб 6,5 млн. фунтов, продажа ведущих игроков принесла еще 35 млн. фунтов, а успехи команды в Лиге Чемпионов оцениваются в 10 млн. фунтов. В тоже время никаких дорогостоящих покупок не совершали (исключение - трансфер Деметрадзе), "Динамо" пополнялось за счет дешевых молодых игроков из Украины и России.

Источник, близкий к руководству клуба, сообщил, что в зимний период Киев покинет грузинский дуэт Каладзе - Деметрадзе. Первого ждут не дождутся в Милане, боссы тамошней команды практически договорились о переходе Кахи за 10 млн. фунтов. Его соотечественник, не оправдавший надежд, возвратится в Россию - за 4 млн. фунтов его покупает "Динамо" (Москва). Основной голкипер "бело-голубых" Александр Шовковский ждет предложений из Франции. Руководство киевлян готово "сплавить" его за 2 млн. фунтов.

Кроме того, сообщается, что в ближайшие недели будут выставлены на трансфер 10 игроков, практически все из основного состава, за которых планируют выручить 17 млн. фунтов, которые, напомню, Суркис собирается "выбросить" на защиту своих деловых интересов.

Пополнение ожидается слабоватое. Фигурируют имена молодого российского голкипера Вениамина Мандрыкина из "Алании", защитника "Днепра" Богдана Шершуна и форварда "Ворсклы" Александра Мелащенко. По словам Суркиса, омоложение состава должно дать новый импульс в развитии "Динамо", в чем очень сомневаются спонсоры - как известно на Украине мало кто захочет финансировать долгосрочные планы даже самого популярного клуба в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...