ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Известного украинского фигуриста будут судить в США

Корреспондент.net, 30 января 2004, 13:20
0
50

За вождение в нетрезвом виде в США был задержан, попавший в аварию, известный украинский фигурист, олимпийский чемпион Виктор Петренко.

Офицер полиции обнаружил олимпийского чемпиона Виктора Петренко, тренирующегося сейчас в Международном центре фигурного катания Коннектикута, в спортивном разбитом автомобиле в среду, 28 января, вечером. Спортсмен врезался в забор.

По заявлению полиции, 34-летний "олимпиец" жаловался на небольшие травмы, однако отказался от медицинской помощи.

Заплатив залог в 250 долларов, Петренко покинул полицейский участок. Суд по его делу назначен на 9 февраля.

Олимпийский чемпион сказал в полиции, что выпил всего один бокал вина. Между тем, по словам начальника местного полицейского участка Питера Ингверсена, Петренко отказался пройти тест на уровень алкоголя в крови.

"По закону он имеет на это право, но его водительские права будут "заморожены" автоматически на 6 месяцев", - сообщил Ингверсен.

Виктор Петренко родился 27 июня 1969 года в Одессе. Чемпион мира, трехкратный чемпион Европы. Участник трех Олимпиад. В 1992 году выиграл Игры в Альбервиле, в 1988-м завоевал бронзовую олимпийскую медаль в Калгари, а на Играх в Лиллехаммере в 1994 году занял четвертое место. Чемпион мира среди профессионалов 1995 - 1996 годов.

Арест Петренко произошел спустя два месяца после того, как другой "олимпиец" из стран бывшего СССР - россиянин Алексей Ягудин был направлен на реабилитацию по программе лечения алкоголиков, задержанных за рулем автомобиля. Случай с олимпийским чемпионом 2002 года Ягудиным произошел в августе 2003 года.

Оба спортсмена тренируются в Международном центре для фигурного катания Коннектикута. Петренко сейчас проживает в Симсбури, передает "Обозреватель".

В 1997 году Оксана Баюл, получившая олимпийское золото в 1994 году, также попала в автомобильную катастрофу, но избежать серьезных травм ей удалось. Позднее на суде Баюл признала свою вину. Фигуриста была приговорена к наказанию в виде общественных работ и направлена в центр реабилитации алкоголиков в Коннектикуте. Курс лечения от зависимости спортсменка успешно прошла.

ТЕГИ: Верховный СоветСоветский СоюзсовокКомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...