ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команда Renault представила новую машину

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 января 2004, 14:59
0
3

В четверг в Палермо на итальянском острове Сицилия команда Renault официально представила свой автомобиль образца 2004 года.

Машина модели R24 увидела свет еще на прошлой неделе, на тестах, но лишь сегодня была показана в новой "боевой раскраске", в которой доминирует фирменный желтый цвет марки Renault, пишет журнал "Формула".

Провести презентацию в Италии было решено потому, что там, в отличие от большинства европейских стран, действуют не слишком жесткие запреты на рекламу сигарет, что актуально для Renault, чьим спонсором является табачная марка Mild Seven.

Новый болид создан конструкторским бюро под руководством Марка Смита при непосредственном участии технического директора Боба Белла и его предшественника на этом посту Майка Гаскойна, который совсем недавно ушел в Toyota. "Эта машина – продукт тщательно продуманной эволюции, – поясняет Белл. – В то же время, модель R24 может похвастаться рядом свежих идей – таких как новая коробка передач и заново спроектированная подвеска. Вообще же мы стремились улучшить машину во всем".

По словам Белла, улучшений удалось добиться даже в аэродинамике, несмотря на то, что с 2004 года наложены серьезные ограничения на конструкцию заднего антикрыла, которое теперь имеет всего две рабочих плоскости вместо трех. "Мы уже отыгрались, и в аэродинамической трубе R24 демонстрирует более высокую эффективность аэропакета, чем R23B", – подчеркнул технический директор Renault.

На автомобиле образца 2004 года установлен "новый старый" двигатель с вышедшим из "формульной" моды углом развала цилиндров 72 градуса. Однако в команде уверены, что высокая надежность "старомодного" мотора перевесит его слабые стороны. "По сравнению с 2003 годом нам нужно было снизить риск, так как вступает в силу правило одного двигателя на весь уик-энд Гран При, – говорит управляющий директор "конюшни" Флавио Бриаторе. – Возможно, в первых трех гонках сезона у нас будут небольшая нехватка мощности, но потом наш мотор будет гораздо мощнее".

Спортивные цели команды Renault, которая в прошлом сезоне выиграла одну гонку и заняла четвертое место в Кубке конструкторов, озвучил ее президент Патрик Фор. "Наша цель – постоянный прогресс: в 2002 году мы были четвертыми и первыми среди последних, в 2003 году мы опять стали четвертыми, но уже были последними среди первых, а в 2004 году нам нужно опередить по крайней мере одну из команд, которые в минувшем сезоне были впереди нас, – заявил Фор. – Мы делаем ставку на надежность и надеемся на очередной шаг к нашей долгосрочной цели – бороться за чемпионский титул в 2005 году".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...