ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пиццония обновил рекорд трассы в Валенсии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 января 2004, 17:28
0
7

Антонио Пиццония за рулем прошлогоднего Williams FW25 побил рекорд трассы в Валенсии в третий и последний день проходящих там тестов.

Вернувшийся в команду Williams на работу тест-пилота бразилец, который в прошлом году безуспешно выступал за Jaguar, преодолел круг за 1 минуту 09.165 сек. и обогнал даже Михаэля Шумахера на чемпионской Ferrari F2003-GA.

В течение дня Пиццонии удалось поездить и на новом FW26, освободившемся после того как Ральф Шумахер покинул тесты из-за болей в животе. Однако старая машина оказалась быстрее, пишет журнал "Формула".

Шумахер на прошлогодней Ferrari завершил большую программу испытаний покрышек Bridgestone и сообщил, что нашел ряд удачных новых моделей резины. "Разница между старой и новой машинами невелика, поэтому я надеюсь, что эти покрышки будут хороши и на F2004, которую я начну тестировать в пятницу во Фьорано", – поделился чемпион мира.

Позади представителей топ-команд расположился Дженсон Баттон на гибридном BAR, на котором вновь отказал двигатель Honda. В воскресенье команда представит автомобиль образца 2004 года, и Дженсону не терпится сесть за руль новинки, которая, как он надеется, будет более надежна.

В составе Toyota Кристиано да Матта протестировал покрышки Michelin и новые аэродинамические элементы машины TF104. Над шинами – но уже марки Bridgestone – работал за рулем Sauber C23 и Джанкарло Физикелла. Тем временем новобранец Jaguar Кристиан Клиен познакомился с новым болидом R5, начав настраивать его под свой стиль управления. Аналогичной работой занимался и новичок Minardi Золт Баумгартнер, "намотавший" за день рекордные 104 круга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...