ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Формула-1 боится потерять Михаэля Шумахера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 февраля 2004, 16:59
0
10

Предстоящий сезон может стать для Михаэля Шумахера последним в Формуле-1, считают два влиятельнейших человека "большого цирка" – его "хозяин" Берни Экклстоун и шеф команды McLaren Рон Деннис.

"От того, как сложится для Михаэля этот год, будет зависеть его будущее, – предполагает Экклстоун. – Чтобы завоевать седьмой чемпионский титул в этом году, ему точно придется попотеть. Если "молодые львы" будут раз за разом выигрывать у него, то он наверняка задумается об уходе. С другой стороны, он очень любит гонки, и я не представляю, как он будет жить без Формулы-1".

Как напоминает журнал "Формула", контракт Шумахера с командой Ferrari истекает лишь в 2006 году, однако в последнее время все чаще звучат слухи о том, что немец уйдет на покой раньше этого срока. "Я надеюсь, что он останется с нами надолго, потому что сегодня Шуми – это и есть Формула-1", – говорит Берни.

Рон Деннис тоже, как ни странно, хочет, чтобы Шумахер продолжал выступать, хотя McLaren в течение последних пяти лет проигрывала Кубок конструкторов Ferrari под предводительством Михаэля. "Я бы хотел, чтобы он выступал и до 2006 года и после, чтобы мы смогли выиграть у него, – пояснил свою позицию британец. – Но у меня такое впечатление, что он не будет выступать уже в 2005 году. Я думаю так, потому что Ferrari в последнее время активно присматривается к другим пилотам".

Однако, в отличие от Экклстоуна, Деннис считает, что остаться в "большом цирке" Шумахера могут заставить именно поражения, а не бесконечные победы. "Я думаю, что источник его мотивации в неудачах, а не в успехах, – говорит британец. – Если он выиграет чемпионат в 2004 году, то вероятность его ухода будет процентов 50. Но если проиграет, то я дам 80 процентов, что он останется".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...