ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команда BAR представила новый автомобиль

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 февраля 2004, 17:43
0
6

В воскресенье на трассе в Барселоне команда Формулы-1 BAR-Honda представила свой автомобиль образца 2004 года.

Машина модели 006 создана под руководством технического директора Джеффа Уиллиса, который называет свое новое детище "большим шагом вперед" по сравнению с прошлогодним болидом, пишет журнал "Формула".

"В 2003 году мы смогли создать хорошую инженерную основу команды, и это дало нам возможность применить кое-какие инновации при подготовке к сезону-2004, – поделился Уиллис. – Мы работали над этой машиной десять месяцев и уже провели в три раза больше тестов, чем год назад. Нам очень помогли инженеры Honda, которые с недавних пор трудятся в конструкторском бюро команды".

Главной технической новинкой на BAR 006 является разработанная специалистами Honda коробка передач с корпусом из углеволоконного композита. В новой коробке использованы более узкие шестерни, что позволило снизить вес всего агрегата. В остальном BAR образца 2004 года является продуктом эволюции прошлогодней машины: как говорят в команде, у новинки более совершенная аэродинамика, ниже центр тяжести, выше жесткость кузова и чуть короче колесная база. Помимо всего прочего, шасси 006 адаптировано под покрышки Michelin, которые команда BAR использует с этого года.

Новый автомобиль оборудован двигателем Honda RA004E, испытания которого (вместе с коробкой передач) команда вела с конца прошлого года на гибридном шасси. "Нам удалось повысить надежность нашего мотора, чтобы он соответствовал правилу одного двигателя на весь уик-энд", – заявил руководитель "формульного" проекта японской компании Такео Киучи. Достоверность утверждений японца вызывает определенные сомнения, так как во время недавних тестов двигатели Honda неоднократно выходили из строя. Впрочем, у мотористов есть еще месяц до старта нового сезона, чтобы решить проблемы с надежностью. "При этом я уверен, что на первой гонке в Мельбурне мощность нашего двигателя будет выше, чем на последней гонке прошлого сезона на Сузуке", – подчеркнул Киучи.

На предстоящий сезон BAR ставит перед собой весьма амбициозные спортивные цели. "Наша новая машина – это серьезный шаг вперед, и поэтому команда ничуть не переоценивает свои возможности, когда говорит, что мы сможем бороться с тремя ведущими "конюшнями", – заявил ведущий пилот BAR Дженсон Баттон. – Этот год наверняка принесет нам подиумы, а возможно, я даже одержу свою первую победу". В подтверждение своих слов британец напомнил, что две недели назад за рулем гибридной машины он установил рекорд трассы в Барселоне. "Мы довольны скоростным потенциалом нашего автомобиля", – добавил он.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...