ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вирчис отстоял звание чемпиона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 февраля 2004, 11:25
0
9

Украинский супертяжеловес Владимир Вирчис отстоял звание Интерконтинентального чемпиона Международной боксерской федерации (IBF), нокаутировав в 8-м раунде в Киеве Балу Зауэра из Германии.

На счету Вирчиса теперь 15 побед, из которых 13 одержал нокаутом и ни одного поражения. Зауэр потерпел 2-е поражение при 17 победах (8 нокаутом).

Зауэр впервые выступал за пределами Германии, где тренируется и работает с промоутером знаменитых украинцев братьев Кличко немцем Клаусом- Петером Колем. Он уже боролся ранее за звание Интерконтинентального чемпиона ИБФ, но вновь безуспешно, проиграв известному немцу Тимо Хоффманну.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, сам Зауэр - выходец из России, родился в Махачкале.

Вирчис же этой победой подтвердил звание, которого принадлежало ему на правах "временного". 6 сентября 2003 года он выиграл в Киеве у британца Джулиуса Фрэнсиса по очкам и стал так называемым "временным" Интерконтинентальным чемпионом IBF. Кроме того, Вирчис владеет также поясом чемпиона СНГ и славянских стран по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Защитил звание Интерконтинентального чемпиона IBF в весе 79,38 кг украинец Вадим Сафонов, победивший итальянца Джованни Джемма по очкам в 12 раундах. В послужном списке украинца теперь 11 побед (5 нокаутом), 1 поражение. У итальянца - 8 поражение при 10 победах и 1 ничьей.

Проиграл рейтинговый поединок известный россиянин Андрей Пестряев, бывший чемпион Европы и мира по версии Всемирной боксерской федерации (WBF) и России, соискатель титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Пестряев потерпел третье поражение подряд в карьере, на этот раз от украинца Сергея Дзиндзирука, также работающего с Колем, - техническим нокаутом в 5-м раунде.

 

ТЕГИ: Православие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...