ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Украины вновь оказалась сильнее белорусов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 ноября 2000, 16:56
0
3

Последний матч сборной Украины перед отлетом в Исландию расставил все точки над "i". Тренеры полностью определились с тем, какие баскетболисты, играющие в Суперлиге, вместе с легионерами, полетят в одну из самых холодных стран Европы.

Украина - Белоруссия 100:73 
У: Раевскиий 27
Б: Пунтиков 18

Во втором матче против белорусов сборная усилилась Хряпой. Этот игрок играет в России. Именно он и Раевский получили наибольшую порцию аплодисментов.

Команды выиграли по две четверти, но задел, сделанный во второй десятиминутке украинцами, решил исход встречи. Думаю, имеет смысл описать то, что происходило во второй четверти.

Первую четверть наша сборная проиграла 18:20, но что такое для сборной Украины 2 очка, когда в ее составе играет Александр Раевский! В начале второй четверти Александр отдает блестящий пас на Хряпу и тот легко сравнивает счет 20:20. Белорусы забивают штрафной и последний раз в матче ведут в счете 20:21. Потом Раевский дважды забивает сам, при этом дважды с фолом!!! Белорусы, растерялись. Раевский делает перехват и опять получает право на штрафные. Он забил один из двух 27:21.

Эстафету по нокаутированию соперников у Раевского перехватил Хряпа. То, что сделал украинец за одну минуту, не часто увидишь во внутреннем первенстве. Он поставил блестящий блок-шот, мяч подобрали украинцы, и уже в атаке Хряпа сотворил чудо. Оттолкнувшись от линии штрафной одной ногой он приземлился около кольца белорусов и выпрыгнув с двух ног забил двумя руками сверху через двух белорусских "больших".   Довершил победный спурт Марков 33:21. Это был блестящий отрезок, который сборная выиграла 13:0. Белорусы со штрафных подсократили счет 33:23, но сразу же Штереб броском сверху охладил пыл гостей из братской республики.

Концовку четверти наши баскетболисты тоже провели "с ветерком". Партнеры трижды выводили на дальний бросок Погостинского и Кирилл трижды был точен. Почин Погостинского попадать издали поддержал Раевский, а Фурман трижды забил трудные мячи из-под кольца. Выделю последний мяч Константина. Раевский сделал перехват, всем показал, что сам будет завершать атаку, но отдал пас бывшему партнеру по МБК "Николаев" и Фурман одновременно с сиреной, извещающей об окончании первой половины игры, довел счет до неприличного 54:36.             

Во второй половине Геннадий Защук поэкспериментировал с составом, дав поиграть почти всем игрокам. Игра сборной понравилось. Если учесть, сколько времени команда тренировалась в этом составе, то она сыграла вообще блестяще. Да и такой атмосферы, как та, что царит ныне в сборной, не было давно. Видно, что люди играют в охотку.  
После игры Геннадий Защук сетовал, что перелет в Исландию и обратно будет очень изнурительным. Придется делать две пересадки. Сборная Португалии прибудет в Киев раньше украинцев перед очной встречей.

В Исландию полетят одиннадцать игроков: Раевский, Евстратенко, Харченко, Пудзырей, Усенко, Хряпа, Лохманчук, Яйло, Фурман, Хижняк, Окунский.

Со следующего сезона в баскетбольных правилах грядут изменения. Одно из них - матч будут обслуживать три арбитра. В свете будущих перемен на турнире памяти Геннадия Чечуро и товарищеских играх Украина - Белоруссия матчи обслуживали три судьи.

Напомню, что в первой встрече наша сборная победила со счетом 80:71.

ТЕГИ: конкурсЯ-КорреспондентNemiroff
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях