ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Стамбул примет финал Лиги чемпионов-2005

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 февраля 2004, 16:09
0
32

В четверг исполнительным комитетом УЕФА были оглашены стадионы, на которых в 2005 году состоятся финалы еврокубковых турниров.

Финальный матч Лиги чемпионов сезонов 2004/05 гг. будет сыгран в Стамбуле на стадионе "Ататюрк", а финал Кубка УЕФА пройдет в Лиссабоне на "Жозе Альваладе".

Стамбульский "Ататюрк" получил право на проведение решающего матча самого престижного клубного турнира континента, опередив в борьбе за финал целый ряд первоклассных европейских стадионов.

Арена "Ататюрк" вмещает 80 тысяч зрителей и будет принимать первый еврокубковый финал в своей истории. УЕФА рекомендовал данный стадион, изучив ситуацию с местным аэропортом и гостиницами, возможностями изоляции болельщиков команд-противников, условиями для работы СМИ и интересом со стороны спонсоров.

Такое решение выглядит довольно странно, поскольку совсем недавно разгорались скандалы, связанные с поведением турецких болельщиков и охранников стадионов на матчах отборочного турнира ЕВРО-2004.

"Турецкая федерация дала гарантии обеспечения безопасности этого матча", - заявил в связи с этим исполнительный директор УЕФА Ларс-Кристер Олссон.

Финал Кубка УЕФА 2005 года будет проведен на стадионе "Жозе Алваладе" в Лиссабоне, который вмещает 50 тысяч зрителей. Это один из обновленных стадионов, который этим летом примет матчи финальной стадии ЕВРО-2004.

Современная арена в столице Португалии, оснащенная всем необходимым, получила право на проведение финала Кубка УЕФА после детальной оценки ее инфраструктуры, а также остальных транспортных и коммерческих факторов.

Напомним, что в 2004-м году финал Лиги чемпионов состоится 26-го мая на стадионе "АуфШальке Арена" в немецком Гельзенкирхене. Финал Кубка УЕФА будет сыгран 19-го мая на стадионе "Ниа Уллеви" в шведском Гетеборге.


По материалам UEFA.com, AP, "CЭ-Online".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...