ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Рома" не продается!

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 февраля 2004, 17:57
0
10

Представители клуба итальянской Серии А "Рома" официально опровергли сообщения о возможной покупке контрольного пакета акций "Ромы" российской нефтяной компанией "Нафта-Москва".

По информации некоторых СМИ сумма сделки должна была составить около 400 миллионов евро.

По словам представителей римской команды, подспорьем для подобных предположений могла стать налоговая проверка футбольного клуба, осуществляемая в настоящее время.

Несмотря на долги, считается, что "Рома" еще достаточно крепко стоит на ногах. В итальянском футболе вообще сейчас сложно найти команду, которая бы не имела задолженностей. А если учесть, что дела сейчас у "Ромы" идут неплохо (команда в первенстве Италии идет на втором месте и продолжает борьбу за Кубок УЕФА), то особо беспокоиться за будущее у руководства римского клуба нет причин. Более того, основную часть своих проблем римляне могли решить этой зимой. За лидеров команды Франческо Тотти и Эмерсона "Челси" Романа Абрамовича предлагал в общей сложности 120 млн евро.

"Нафта-Москва" является наследницей главного советского экспортера нефти "Союзнефтеэкспорта", создана она была чиновниками из этого ведомства. В середине 90-х годов была крупнейшим трейдером нефти с годовым оборотом около 2 млрд долл. Однако к концу десятилетия крупные компании стали обзаводиться собственными сбытовыми структурами. Выкупить контрольный пакет захотел "Сургутнефтегаз", к тому времени владевший 17% акций трейдера. Однако его опередили структуры, близкие к депутатам Думы, выходцам из Дагестана Ахмеду Билалову (бывший руководитель банка "Диамант") и Сулейману Керимову. В последние годы г-н Керимов, который был недавно вновь избран в парламент по списку ЛДПР, считается единоличным владельцем компании "Нафта-Москва". Однако после практически полной потери трейдерского бизнеса ему пришлось перепрофилироваться. Наиболее ярким эпизодом в новейшей истории компании стал покупка "Автобанка", "Ингосстраха" и Орско-Халиловского металлургического комбината "Носта" совместно со структурами Олега Дерипаски и Романа Абрамовича.


По материалам РТР-Спорт, Corriere della Serra

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...