ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Уэльс не теряет надежды сыграть на ЕВРО-2004

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 февраля 2004, 17:43
0
8

Апелляция Уэльса против решения УЕФА оставить в силе результат стыкового матча чемпионата Европы с Россией будет рассмотрена 19 марта на заседании Апелляционной инстанции УЕФА в Ньоне, Швейцария.

Матч сборных Уэльса и России 19 ноября в Кардиффе завершился победой гостей со счетом 1:0, что оставило валлийцев за бортом Евро-2004. Футбольная ассоциация Уэльса (FAW) требует пересмотра результата этой встречи на основании того, что полузащитник россиян Егор Титов не имел права принимать в ней участие из-за положительных результатов допинг-теста, проведенного после нулевой ничьей в Москве 15 ноября.

На заседании 3 февраля Контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ) УЕФА отклонила протест Уэльса. При рассмотрении дела КДИ отметила неспособность FAW представить доказательства того, что Титов во время матча в Кардиффе находился под влиянием запрещенных препаратов, сообщает официальный сайт УЕФА.

УЕФА также отмечает, что, согласно положениям Союза европейских футбольных федераций, наказание несет лишь применявший допинг футболист, но не вся команда. Эти правила поддерживает и Всемирное антидопинговое соглашение, которое гласит, что в случае обнаружения в организме игрока командного вида спорта запрещенных препаратов, ответственность возлагается исключительно на него самого.


По материалам ИТАР-ТАСС, РТР-Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...