ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Найден мертвым знаменитый итальянский велогонщик

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 февраля 2004, 23:17
0
57

Знаменитый итальянский велогонщик Марко Пантани, победитель "Тур де Франс-98" и "Джиро д"Италия-98" в пятницу ночью был найден мертвым в номере гостиницы в Римини.

Рядом с телом спортсмена были найдены лекарства. Врачи пока затрудняются назвать точную причину смерти велогонщика.

Буквально через час после этого известия из Бельгии пришло сообщение о том, что во сне умер бельгийский велосипедист Йохан Сермон.

"Я опустошен. У меня просто нет слов. Это - огромная трагедия для всего велосипедного мира", - сказал итальянский велогонщик Марио Чипполини.

Тренер итальянской сборной Франко Бальерини сказал: "Это такой удар, что даже сложно поверить".

34-летний Пантани стал последним победителем "Тур де Франс", до того как с 1999 года эту гонку пять раз подряд выиграл американец Лэнс Армстронг, и первым итальянцем, который сумел выиграть эту гонку с 1965 года, когда победу праздновал Феличе Джимонди. Пантани был триумфатором в 1998 году, но уже в 1999 во время "Джиро д"Италия" он был дисквалифицирован по обвинению в употреблении допинга.

Джимонди, который тренировал Пантани в течение двух лет, сказал: "Я потрясен и травмирован. Марко заплатил за все очень дорогую цену. В течение многих лет он был в центре внимания велосипедного мира, являясь первым номером в этом спорте. Но после всех обвинений он ушел в себя и стал одиноким".

Последние несколько лет Пантани провел, борясь за свою репутацию, приняв участие в прошлогодней "Джиро" и завершив ее на 14-м месте. Вскоре после этого он попал в клинику, специализирующуюся на лечении наркомании и депрессий. В прошлогодней "Тур де Франс" команда "Меркатон", за которую выступал Пантани, участия не принимала.

Скандалы на самом деле преследовали Пантани. В 2001 году во время очередной "Джиро" в его гостиничном номере был найден шприц с остатками инсулина. Пантани заявил, что не знает, откуда взялся шприц, тем более, что он не ночевал в номере, в котором полицейские произвели обыск. Суд не внял объяснениям Пантани, дисквалифицировав его на шесть месяцев, но в октябре прошлого года он был полностью оправдан.

Что касается Сермона, то его тело обнаружила мать велосипедиста, которая сказала, что он лег спать рано, готовясь к предстоящий на следующий день восьмичасовой тренировочной гонке. Менеджер команды "Дайкин" и бывший президент бельгийской федерации велосипедного спорта Эрнст де Вюйст заявил, что по результатам врачебного расследования причиной смерти стала остановка сердца.


По материалам BBC News, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...