ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

'Бенфика' вовлекла в крупномасштабный маразм 3 клуба

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 ноября 2000, 12:48
0
5

"Хотите проблем - имейте дело с "Бенфикой" - именно так можно охарактеризовать нынешний имидж легендарного португальского клуба. За что, а точнее за кого бы не взялись в последние годы боссы "красно-белых", те бегают по судам, жалуются ФИФА, УЕФА и в прочие инстанции. Причина проста - у лиссабонского клуба нет денег, зато "море" амбиций и желания войти в европейскую элиту.

Напоминания о трансфере Лужного уже надоели, возьмем последний случай. Покупка одного игрока и последующие спекуляции вокруг его имени привели к трагикомической ситуации. Вкратце напомню суть дела. Этим летом "Бенфика" приобрела у "Витесса" голландского форварда Пьерра ван Хойдонка. При этом португальцы, в своем стиле, всех денег не перечислили, а ограничились устными обещаниями. Их долговые обязательства составили 4 млн. фунтов.

В свою очередь, боссы "Витесса", используя договоренность с "Бенфикой, одолжили 1,3 млн. фунтов у компании NUON на приобретение бельгийского бомбардира Боба Петерса из "Роды". И теперь, "Рода" требует доплатить часть суммы, которую им пообещали руководители клуба из Арнема, спонсоры требуют возврата своей части, а бедолаги из "Витесса" подали на "Бенфику" в суд, после того как те трижды просрочили сроки выплаты долга.

Тем временем, лиссабонцы решили…"сплавить" ван Хойдонка в Турцию в обмен на Марио Жардела. При этом португальцы готовы доплатить "Галатасараю" 10 млн. фунтов. Но это еще не все - несколько дней назад состав "красно-белых" пополнил бразилец Андре из "Атлетико" (Минейро), за которого выложили 5 млн. фунтов. Чудеса какие-то…

Причем знаменитый Жардел верит боссам "Бенфики" и готов вернутся в Португалию. "Да, представители лиссабонцев были в Стамбуле на прошлой неделе. Мое возвращение в Португалию зависит от их договоренности с руководителями моего клуба" - заявил Супер-Марио.

Жардел перешел в "Галатасарай" этим летом из стана заклятого врага "Бенфики" "Порто" за 18,8 млн. фунтов. Он не перестал "штамповать" голы, но не смог приспособиться к жизни в Турции и попросил выставить его на трансфер.

ТЕГИ: Украинарынок форексфорекс трейдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях