ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команда Формулы-1 Jordan укомплектовалась

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 февраля 2004, 12:59
0
7

Итальянец Джорджо Пантано занял последнее вакантное место в пелотоне Формулы-1, подписав контракт с командой Jordan.

25-летний гонщик официально заявил о себе как о претенденте на место в Jordan лишь в начале прошлой недели, однако в итоге ему удалось потеснить таких конкурентов, как Йос Ферстаппен, Аллан Мак-Ниш и Ральф Ферман.

"Я благодарю Эдди Джордана и всю команду за то, что они дали мне возможность продемонстрировать мои способности в Формуле-1", – заявил довольный Пантано, которого, по слухам, поддерживает пока не названный итальянский производитель одежды. "Добиться этого мне помогли очень многие люди, и я надеюсь, что они будут мной гордиться", – добавил Джорджо.

За плечами итальянца всего четыре сезона в автомобильных гонках (до 2000 года он выступал в картинге), из них три последних он провел в международном чемпионате Формулы-3000, а до этого выиграл немецкое первенство Формулы-3. В Формуле-3000 Пантано за три года выиграл шесть гонок, а в личном зачете занимал второе и третье места в 2002 и 2003 годах соответственно. Хотя за руль Jordan Джорджо сел лишь на этой неделе, у него уже есть опыт управления автомобилем Формулы-1: в прошлом он участвовал в тестах Benetton, McLaren и Williams.

"В Формуле-3000 Джорджо продемонстрировал завидную стабильность, и это доказывает, что он готов к Формуле-1, – подчеркнул Эдди Джордан. – Вместе Ник Хайдфельд и Джорджо образуют отличное сочетание молодости, опыта и природного таланта. Это именно те пилоты, которые нужны нашей команде для возрождения в 2004 году, я с нетерпением жду первой гонки сезона".


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...