ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" - "Русенборг": ничья с хоккейным счетом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 февраля 2004, 13:49
0
6

Первый поединок последнего зимнего сбора в Испании киевские динамовцы провели против чемпиона Норвегии "Русенборга" и довольствовались результативной ничьей - 4:4.

На этой неделе скандинавам предстоит провести первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА против португальской "Бенфикой", поэтому поединок с чемпионом Украины норвежцы рассматривали в как последнюю проверку перед боем.

Единственная трибуна футбольного центра Ла Манги была полностью заполнена несколькими сотнями норвежцев, отдыхающих в здешних краях. Поддерживали соотечественники любимцев довольно активно, распевая национальные песни и аплодисментами приветствуя каждое удачное действие.

В первом тайме Алексей Михайличенко выпустил игроков, не участвовавших в среду в матчах за свои сборные. В центре защиты вышли Гавранчич и Саблич, а фланги под свой контроль взяли Дмитрулин и Алессандро. Функции опорного полузащитника выполнял Гусин, а "дирижировали" атакой Гиоане с Ринконом. На флангах защитные редуты норвежцев терзали Чеснаускис и Гусев, а единственным номинальным нападающим вышел Клебер.

Бразилец мог отличиться уже в дебюте встречи, но его удар головой с трех метров парировал голкипер. Проведя еще несколько опасных атак, динамовцы успокоились, за что сразу поплатились. На 20-й минуте Сторфлор, воспользовавшись позиционной ошибкой защитников, вышел один на один с Ревой и точно пробил в угол. Через четыре минуты подопечные Алексея Михайличенко усилиями Клебера счет сравняли.

"Бразилец, похоже, уже успел акклиматизироваться в нашей команде. Он прибавляет с каждым днем, понемногу находит общий язык с партнерами. У Клебера очень высокая техника владения мячом, хорошее чувство позиции. Все это он продемонстрировал, забив первый гол "Русенборгу". Сначала Клебер ушел от защитников, игравших "в линию", а за счет индивидуального мастерства четко разобрался с вратарем. Считаю, бразилец - очень ценное приобретение для "Динамо", - так прокомментировал игру Клебера начальник "Динамо" Олег Базилевич.

Во втором тайме динамовцы по-прежнему владели инициативой, создав у ворот Эспена Йонсена около дюжины опасных моментов. После перерыва на поле вышел практически новый состав. Динамовцы интересно смотрелись в атаке, где с выходом Корниленко действовало три номинальных форварда. При поддержке Белькевича и Черната киевляне полностью переигрывали оппонентов, забив за тайм три мяча (Верпаковскис, Пеев и Шацких).

Сделав акцент на атаку, киевлянам там и не удалось наладить игру в защите. Хет-трик в ворота Виталия Ревы на свой счет записал форвард Азар Карадас, причем все три гола были на удивление похожи: проход по флангу, навес в штрафную, где Карадас, выиграв у опекуна борьбу на "втором этаже", головой переправляет мяч в ворота.

Поединок чемпионов Украины и Норвегии завершился боевой и зрелищной ничьей - 4:4. Хоккейный счет принес удовольствие зрителям и головную боль наставникам команд, ведь в оставшиеся дни подготовительного периода придется серьезно поработать над устранением ошибок.

В понедельник, 23 февраля матчем с норвежским "Одд Гренландом" (начало в 13.00 по киевскому времени) динамовцы откроют турнир La Manga Cup 2004.

Товарищеский матч

Динамо - Русенборг 4:4
Голы: Клебер 24, Верпаковскис 46, Пеев 65 (с пенальти), Шацких 76 - Сторфлор 20, Карадас 52, 67, 75

Динамо (первый тайм): Рева, Алессандро, Саблич, Гавранчич, Дмитрулин, Гусин, Чеснаускис, Диого Ринкон, Гиоане (Огненович 37), Гусев, Клебер

(второй тайм): Рева, Амисулашвили, Саблич, Головко, Пеев, Огненович (Корниленко 63), Бидненко, Белькевич, Чернат, Верпаковскис, Шацких

Русенборг (стартовый состав): Э.Йонсен, Басма, Рисет, Хофтун, Стенсаас, Солли, Берг, Винснес, Сторфлор, Карадас, Браттбакк

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...