ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" начало турнир в Испании с победы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 февраля 2004, 18:48
0
7

В первом матче международного турнира La Manga Cup 2004 киевское "Динамо" одержало убедительную победу над середняком норвежского футбола "Одд Гренланд" - 4:1.

Голы в составе украинской команды на счету Максима Шацких (2 мяча), Горана Гавранчича и Дениса Онищенко.

Как отметил ранее наставник "Динамо" Алексей Михайличенко, в матчах заключительного сбора зимнего антракта будет задействован более узкий круг игроков. В стартовом составе из новичков вышел нападающий Марис Верпаковскис, который в паре с Максимом Шацких составили ударную силу команды. Не может не радовать выход на поле с первых минут защитника Александра Головко. За последние шесть дней 32-летний ветеран сыграл в трех поединках (в одном из них вышел после перерыва), отличался присущей ему надежностью и грамотным руководством действиями обороны.

Первые двадцать минут игра проходила преимущественно в центральной части поля. Динамовцы предложили оппонентам высокие скорости и прессинг на каждом участке поля. Первый опасный момент у ворот норвежцев возник на 25-й минуте, когда мяч после удара Верпаковскиса головой с нескольких метров попал во вратаря. Ошибку партнера уже в следующей атаке исправил Максим Шацких, замкнувший с линии вратарской прострел латвийца.

Через семь минут узбекский форвард удвоил счет. Гавранчич начал контратаку киевлян, отпасовал на Белькевича, выверенную передачу которого на дальней штанге уже поджидал Шацких - 2:0. А за минуту до перерыва Верпаковскис на скорости ворвался в штрафную, однако был грубо остановлен защитниками. Пенальти четко реализовал штатный пенальтист динамовцев Горан Гавранчич.

После перерыва преимущество киевлян стало еще более заметным. Норвежцы, не выдержав заданный высокий темп встречи, явно подустали, и не успевали за быстрыми перемещениями оппонентов. В нападении вместо скоростного Верпаковскиса вышел техничный Клебер, обыграть опекуна которому не составляло проблем. Проведя большую часть времени на половине поля соперника, динамовцы упустили несколько выгодных моментов для взятия ворот. Удар Белькевича парировал вратарь, а выстрел Онищенко с линии штрафной прошел в считанных сантиметрах от штанги.

В одной из контратак нападающий норвежцев Мартин Вийг воспользовался ошибкой динамовской защиты и с 10-ти метров поразил ворота Шовковского. Спустя четыре минуты хорошую возможность отличиться упустил Мортен Феванг, однако в этот раз на высоте оказался голкипер киевлян.

На 73-й минуте Денис Онищенко, точным ударом с линии штрафной, установил окончательный счет в матче. Заметно оживилась динамовская атака с выходом на поле напористых новичков Корниленко и Чеснаускиса. Хотя отличиться им не удалось, фланговые проходы Эдгараса "навели шороху" в стане соперника, а быстрый белорус без устали таранил защитные построения норвежцев.

Убедительная победа вывела киевлян на первое место в турнирной таблице группы В турнира La Manga Cup. Очный поединок соперников - "Одд Гренланда" и "Даллас Берн" - состоится 25 февраля, а в заключительном поединке группового турнира (28 февраля) динамовцы проэкзаменуют американцев.


По материалам официального сайта ФК "Динамо" (Киев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...