ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Формула-1 осталась без секундомера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 февраля 2004, 19:01
0
19

Менее чем за две недели до старта чемпионата мира по автогонкам в класее "Формула-1" компания TAG Heuer отказалась от обязанностей по ведению официального хронометража на Гран При.

Отныне TAG Heuer сосредоточит свои усилия на американской гоночной серии IRL.

"Предложения из Соединенных Штатов поступали к нам на протяжении последних нескольких лет, и совет директоров компании решил уйти из Формулы-1, понимая, что мы не сможем гарантировать надлежащий уровень обслуживания сразу для двух чемпионатов", – объясняют швейцарские часовщики, занимавшиеся хронометражем гонок Формулы-1 на протяжении последних 12 лет.

"В Америке нас ждет серьезная работа, ведь в тамошних гонках на овалах отрывы между гонщиками порой бывают минимальными", – отметил представитель компании.

Поговаривают, что на решение TAG Heuer повлияла прошлогоднее Гран При Бразилии, когда из-за сбоя системы хронометража победу ошибочно присудили Кими Райкконену. Кстати, команда Райкконена – McLaren – сохранит спонсорскую поддержку TAG Heuer.

Между тем Международная автомобильная федерация (FIA) заверила, что, несмотря на уход TAG Heuer, на Гран При Австралии в первый уик-энд марта с хронометражем не будет никаких проблем, так как все необходимое оборудование уже имеется в наличии. Как говорят в FIA, имя нового "хранителя времени" Формулы-1 будет названо в ближайшее время.


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...