ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Льюис поможет Сандерсу?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 февраля 2004, 08:18
0
17

Президент WBC Хосе Сулейман, следуя пословице "Свято место пусто не бывает", не намерен больше терпеть того, что титул чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии его боксерской организации, является вакантным.

В прошлый понедельник Сулейман огласил решение комитета Всемирного боксерского совета по проведению чемпионских поединков, пишет официальный сайт братьев Кличко. Согласно этому постановлению WBC следует:

  • что соперником Виталия Кличко, занимающего первую строчку рейтинга и являющегося официальным претендентом на титул чемпиона мира, в поединке за вакантный пояс чемпиона соперником является боксер, находящийся на второй позиции рейтинга, а именно южноафриканец Корри Сандерс;
  • если кто-либо из боксеров или они оба не смогут достичь соглашения о проведении поединка, то руководство WBC будет вынуждено отобрать соперника из числа претендентов, находящихся на наиболее высокой позиции в рейтинге WBC;
  • поскольку между обеими сторонами существует проблемы в переговорах, то ради ускорения процесса проведения поединка, в котором бы вакантный титул чемпион мира обрел своего владельца, руководство WBC вынуждено будет объявить свободный аукцион на право стать промоутером поединка Виталий Кличко против Корри Сандерса, если договоренность между сторонами не будет достигнута до 1 марта.

Корри Сандерс, подписавший в феврале прошлого года контракт на поединок с чемпионом мира по версии WBO Владимиром Кличко, согласно условиям контракта, а именно в случае победы над Владимиром, должен был провести под патронатом немецкого промоутера Клауса-Питера Коля четыре поединка.

На протяжении прошлого года между Корри Сандерсом и Клаусом-Питером Колем шли судебные тяжбы, закончившееся тем, что в конце октября суд города Гамбурга обязал Корри Сандерса выполнить условия контракта, заключенного им с Клаусом-Питером Колем, т.е. провести под промоутерством Коля четыре поединка.

Если исходить из того, что поединок Виталия против Сандерса должен состояться 24 апреля, то следует:

  • до 30 апреля промоутером Виталия Кличко является генеральный промоутер клуба "Universum Box-Promotion" Клаус-Питер Коль, а значит, именно он должен выступать со-промоутером предстоящего поединка, который должен провести Виталий;
  • согласно решения суда города Гамбурга, южноафриканский боксер Корри Сандерс должен провести четыре поединка, промоутером которых и должен быть генеральный промоутер клуба "Universum Box-Promotion" Клаус-Питер Коль.

Из этого следует, что с юридической точки зрения, промоутером поединка за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе Виталий Кличко против Корри Сандерса должен являться генеральный промоутер клуба "Universum Box-Promotion" Клаус-Питер Коль.

Если же говорить на более понятном языке, то Клауса-Питера Коля весьма не устраивает факт того, что именно Леннокс Льюис хочет выступить промоутером поединка Виталия против Сандерса. Желание Коля, тем более подкрепленное юридическими документами, в том, чтобы именно он выступил, так сказать, эксклюзивным промотером этого боя.v Ситуация с переговорным процессом, похоже, зашла в тупик. Иначе, как можно расценить заявление сделанное Клаусом-Питером Колем в прошлую пятницу, в котором соперником Виталия в поединке, который должен состояться 24 апреля, он называет временного обладателя титула чемпиона мира по версии WBA Джонни Руиза.

"Джон Руиз следующий на очереди среди соперников Виталия, если, конечно, Корри Сандерс не согласится на проведение поединка. Мы крайне озадачены тем изменчивым и неуступчивым настроением, с которыми Сандерс подходит к переговорам, - заявляет Коль. - Руиз, кроме того, что он сам по себе довольно привлекательный как боец, еще и хочет стать соперником для Виталия. Команда Руиза готова начать переговоры о проведении поединка 24 апреля немедленно".
 
Что же касается самого Виталия, то он верит в то, что существующие проблемы в переговорном процессе разрешаться, и его поединок против Корри Сандерса все же состоится.

Виталий Кличко надеется, что бой состоится в намеченный WBC срок
© AP
 
"Я надеюсь, что Клаус-Питер Коль сумеет найти разумный компромисс в переговорах с командой Сандерса. Думаю, что команда Корри, да и он сам, найдут возможность, прийти к золотой середине в переговорах с Колем. Я верю, что осложнений больше быть не должно, поскольку этого поединка с нетерпением ждут миллионы любителей бокса во всем мире, - заявил Виталий Кличко. - Я же готовлюсь к предстоящему бою и жду возможности выйти в ринг именно 24 апреля".

Согласно информации, полученной корреспондентом официального сайта братьев Кличко, противостояние Виталия и Леннокса Льюиса продолжится, теперь уже кулаками Корри Сандерса. Леннокс не только примет личное участие в подготовке своего боксера к предстоящему поединку, но и будет секундировать ему во время поединка с Виталием.

"Я готов к тому, что Корри Сандерс, в поединке против меня, будет подготовлен Льюисом на все 110 %. Льюис, основываясь на опыте, полученном в бою со мной, сделает все, чтобы победу одержал именно его боец. Я не собираюсь, как говорят, брать Сандерса слегка, думая о будущих поединках. Я отдаю себе отчет, что бой с Сандерсом будет трудным не только с физической и технической стороны. В этом поединке задействован и психологический фактор, - рассуждает Виталий. - Но тем интереснее будет предстоящий бой, и тем значимей будет в нем для меня победа".


По материалам официального сайта братьев Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...