ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Голевой кризис "Милана" продолжается

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 февраля 2004, 08:53
0
4

Действующий обладатель Кубка чемпионов "Милан", сыграв в первом матче 1/8 финала вничью (0:0) с пражской "Спартой", продолжил свою серию нерезультативных игр в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Лидер Серии А, пробившийся в плей-офф с четырьмя забитыми (и тремя пропущенными) мячами, продемонстрировал бледную игру в первом тайме, а напор во второй половине игры так и не принес итальянской команде желаемого результата.

В первой половине встречи явное преимущество было на стороне "Спарты". Уже к шестой минуте чешский клуб мог выйти вперед, однако удар Иржи Стайера отразил голкипер "россо-нери" Дида. Две минуты спустя мощным ударом из-за пределов штрафной отметился Павел Пергль, но мяч в ворота не попал. А уже на 12-й минуте игры бразильский кипер гостей в невероятном прыжке смог остановить мяч после дальнего удара Карела Поборски.

Команда Карло Анчелотти первую серьезную угрозу воротам хозяев создала лишь к 20-й минуте: Филиппо Индзаги уложил на газон защитника Петра Йохану и лишь грамотная игра вратаря "Спарты" Яромира Блажека уберегла чехов от гола.

Во втором тайме игроки "Милана" наконец-то вспомнили, какая из двух команд является фаворитом и заметно прибавили. На 57-й минуте Андрей Шевченко, получив великолепную передачу от Кларенса Зеедорфа, вышел один на один с Блажеком и обязан был забивать, однако победу в дуэли праздновал страж ворот "Спарты". Еще три минуты спустя Шевченко практически в упор был головой и вновь Блажек сыграл выше всяких похвал.

Андрей Шевченко продирается сквозь защиту "Спарты"
© AP
 
Упустили форварды "Милана" шанс открыть счет и на 72-й минуте: после скидки Джузеппе Панкаро в штрафную хозяев СуперПиппо и Шева не смогли протолкнуть мяч в сетку ворот "Спарты".

Ближе к финальному свистку неплохой момент для взятия ворот "Милана" был у Лукаса Зеленки, однако после удара хавбека метров с 18-ти Дида легко завладел мячом.

"Мы отлично начали игру... но после, попали под давление со стороны "Милана", - говорит наставник "Спарты" Иржи Котрба. - "Милан" доказал, что не зря считается одной из сильнейших команд континента. Итог игры для нас вполне приемлем".

Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти после матча отметил, что результат не по игре: "Итог негативен в свете игры, которую продемонстрировал "Милан". У нас было много хороших моментов, но мы не смогли их реализовать. Мы показали хорошую игру и теперь сконцентрируем внимание на ответном матче. На "Сан Сиро" мы, вероятнее всего, будем играть в таком же ключе, чтобы не позволить сопернику контратаковать и обязательно забьем нужный гол".

Не забыл Анчелотти и о предстоящем в ближайшую субботу поединке против "Лацио". Проиграв в Кубке Италии римлянам с позорным счетом, "Милан" намерен взять реванш в игре чемпионата: "Мы приложим максимум усилий, чтобы реабилитироваться за разгромное поражение в Кубке. "Милан" в отличной форме и имеет достаточную мотивацию. Мы покажем, на что способны".

Украинский форвард итальянской команды Андрей Шевченко отметил, что его команде в этот вечер катастрофически не хватало везения: "Мы создали уйму моментов для победы, но были невезучи. Команда играла хорошо и мне жаль, что нам не удалось забить гол. Сыграв вничью, мы осложнили себе задачу, и дома придется уделить много внимания контратакам гостей. Наши болельщики помогут нам победить - ведь решающие поединки на "Сан Сиро" мы не проигрывали".

Ответный матч состоится на стадионе "Сан Сиро" в Милане 10-го марта.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

Спарта (Чехия) - Милан (Италия) 0:0

Предупреждения: Гаттузо 78, Кафу 83 (оба - Милан)

Спарта: Блажек, Лабант, Пергль, Зеленка (Сивок 90+2), Поборски, Михалик, Ковач, Хюбшман, Йохана, Стайнер (В. Глушевич 85), И.Глушевич (Баранек 73)

Милан: Дида, Кафу, Мальдини, ШЕВЧЕНКО, Гаттузо, Ф.Индзаги (Сержиньо 85), Костакурта, Зеедорф, Пирло, Кака, Панкаро


По материалам Associated Press, AC Milan, UEFA.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...