ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блохин: "Календарь не самый худший"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 февраля 2004, 14:38
0
5

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин прокомментировал итоги жеребьевки расписания матчей отборочного турнира чемпионата мира 2006 года.

- Олег Владимирович, как оцениваете календарь?

- Да прошло еще очень мало времени, чтобы его оценивать. Хотя в принципе, календарь не самый худший. Естественно, мог быть получше, но все зависит от того, как мы будем играть. Конечно, неприятно начинать с двух матчей на выезде - играть в Дании, а потом после долгого перелета - в Казахстане. К негативным факторам можно отнести и то, что четыре поединка и шести в первом круге придется провести в гостях. Однако во втором части отбора преимущество своего поля будет уже на нашей стороне, и мы постараемся им воспользоваться.

- Президент ФФУ говорил о возможном переносе матча с албанцами...

- Нам не выгодно играть с ними 9 февраля, когда в украинском футболе межсезонье. Есть дата ФИФА - 17/18 августа 2005 года, на которую хотелось бы перенести игру. Но не знаю, пойдут ли албанцы нам на встречу. Учитывая, что на днях они обыграли финалистов предстоящего Евро шведов, могут и не пойти.

- В последнем туре мы будем в роли наблюдателей. Вас это не смущает?

- Такова воля жребия, и мы ничего не в силах изменить. Те же греки ужаснулись, узнав, что им начинать отбор уже в сентябре... Безусловно, если судьба путевки на чемпионат мира будет решаться в последнем туре, это будет плохо для Украины. Однако ее обладатель будет известен еще до финального игрового дня. Это мое мнение. Турнирные вопросы нужно решить, не дожидаясь последнего тура.

- Если сравнить утвержденный календарь с тем, который был бы наиболее благоприятным для вас...

- Они примерно одинаковы. Если помните, в Киеве на встрече представителей всех сборных мы были готовы пойти в ущерб себе до такой степени, чтобы последний матч играть на выезде с турками. В утвержденной версии главная сложность - спаренный выезд в начале турнира. Однако и это не худший вариант. После Дании ведь могли получить сразу же и Турцию.

- Сколько очков рассчитываете добыть в первых трех матчах?

- Подождите-подождите... Вот этого я говорить не буду точно. Надо посидеть, посчитать, прикинуть. Со временем я отвечу на этот вопрос.


По материалам газеты "Сегодня".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...