ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Рома" останется итальянской

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 марта 2004, 09:54
0
7

Итальянский адвокат Сальваторе Трифиро, представляющий интересы российской компании "Нафта-Москва", подтвердил, что эта компания отказалась от планов приобретения пакета акций футбольного клуба "Рома".

Трифиро, выступая в радиоэфире, объяснил, что причиной отказа от сделки стали серьезные финансовые проблемы "Ромы" и итальянского футбола в целом.

По сведениям иностранных СМИ, "Рома", занимающая в настоящее время второе место в чемпионате Италии, имеет долги в размере от 250 до 300 млн евро и испытывает трудности с выплатой зарплаты футболистам. В итальянской столице, минувшей ночью переговоры о покупке 63,9 % акций клуба на сумму 43,5 млн евро зашли в тупик. Это связано со вскрывшимися буквально в последний момент обстоятельствами, которые касаются финансового положения клуба и прежде всего его главного акционера - итальянской компании "Рома 2000".

Кроме того, правоохранительные органы Италии в настоящее время ведут широкомасштабное расследование серьезных финансовых нарушений, связанных с деятельностью клуба "Рома", как, впрочем, и ряда других клубов серии "А". С четверга акции "Ромы" перестали котироваться на миланской бирже. В компании "Нафта-Москва" отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию.


По материалам РИА "Новости", "РТР-Спорт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...