ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

О "золотом" и "серебряном" голах вскоре можно будет забыть

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 марта 2004, 14:06
0
4

Начиная со следующего сезона тренеры национальных сборных смогут проводить лишь по 6 замен во время товарищеских матчей. Это - одно из нескольких решений, принятых во время заседания Международного совета футбольных федераций (IFAB) в Лондоне.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер поддерживал введение еще более жесткой нормы, по которой в товарищеских встречах можно было бы делать не более пяти замен. Цель нового правила - прекратить общепринятую практику массовых замен во время проверочных встреч. Члены совета достигли компромисса, постановив, что самым разумным решением будет сокращение числа замен до шести.

Были приняты и другие важные для всего футбола решения - например, со следующего сезона правила "золотого" и "серебряного" голов будут отменены. Вновь, как и до введения этих правил, команды будут играть 30 минут дополнительного времени и в случае необходимости выявлять победителя в серии пенальти. Впрочем, эта и другие нормы начнут действовать только после 4 июля, то есть по завершении чемпионата Европы в Португалии. На ЕВРО-2004, как и в других соревнованиях под эгидой УЕФА в этом сезоне, будет применяться правило "серебряного" гола.

Среди других новшеств - разрешение проводить официальные матчи на искуственных покрытиях в случае, если это позволяет регламент конкретного турнира и газон отвечает стандартам ФИФА. Между тем, эксперимент с "двигающейся стенкой" будет продолжен еще на сезон - пока официально это правило не утверждено. Напомним, о чем идет речь: в случае, если играющая в обороне команда выстраивает стенку ближе к мячу, чем того требует арбитр, или проявляет недовольство, свободный удар передвигается на 9,15 метра вперед. Кроме того, введено правило, которое предписывает арбитрам автоматически показывать желтую карточку игроку, который снимает майку во время празднования гола.

Совет отверг предложение продлить перерыв между таймами с 15 до 20 минут, а также запретил использование радиокоммуникационных систем, которые позволяют тренерам связываться во время матча с голкиперами. В дополнение совет запретил форму-комбинезон, которую использовал Камерун во время Кубка африканских наций.


По материалам UEFA.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...